Версия для слабовидящих

Новости

29.08.2018

Дан старт обучающим семинарам по правилам осуществления общественного контроля в учреждениях для детей-сирот

В Общественной палате РФ состоялся обучающий вебинар «Установочное занятие. Новации в организации и проведении оценки соответствия. Презентация опыта проведения общественного контроля в субъектах РФ, проведенного НКО», организатором которого выступила Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства.

От Крыма в работе приняли участие член Общественной палаты РК Ольга Собещанская, заместитель начальника управления по защите прав несовершеннолетних Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Инна Зуева, главный врач ГБУЗ РК «Дом ребенка Ёлочка» Александр Васюков, представители профильных ведомств и общественные деятели.

Вебинар дал старт серии обучающих занятий, организованных в рамках подготовки к мониторингу соответствия всех организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. №481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Планируется, что участники онлайн-совещаний ознакомятся с правилами оценки степени благополучия ребенка в организации и соответствия учреждения требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481».

В вебинарах примут участие члены экспертных групп, сформированных для проведения мониторинга: члены ОП РФ и общественных палат регионов, представители профильных НКО, психологи, юристы.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения