Новости

06.04.2019

Члены ОП РК почтили память жертв фашистской оккупации Крыма

На территории второй очереди Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» - «Сквер Памяти» в селе Мирное Симферопольского района прошли мероприятия, посвященные памяти зверски убитых людей.

Благоустройство памятных мест и воинских захоронений является одним из направлений деятельности Общественной палаты Республики Крым в рамках развития гражданского общества.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к стеле, расположенной на месте одного из ранее существовавших колодцев смерти.

Затем общественные деятели приняли участие в традиционном субботнике по уходу за «Сквером памяти» – выполнили уборку территории, облагородили деревья, покрасили колья.

Ранее члены Общественной палаты Крыма провели акцию по озеленению территории сквера, где высадили 39 декоративных слив Писсарди в память о жертвах фашистской оккупации Крыма.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию и отметил, что за деревьями осуществляется надлежащий уход.

«Аллею Общественной палаты Крыма мы высаживали совместно с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и Председателем Государственного Совета Крыма Владимиром Константиновым. Все саженцы принялись и члены ОП РК систематично ухаживают за деревьями. Дерево – многолетнее и очень красивое. Его цвет торжественный и трагический – черно-бордовый.  Многие следуют нашему примеру и озеленяют памятные места. Чем больше будет наших последователей, тем лучше для республики», - подчеркнул Григорий Иоффе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения