Версия для слабовидящих

Новости

25.08.2016

Члены Общественной палаты обсудят проект стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым. В работе приняли участие Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов, Генеральный директор Холдинга КиПиАй Виктор Журба, представители ООО "Ки Партнер". Заседание провел Председатель ОП РК Григорий Иоффе.

В ходе работы, Министром экономического развития Республики Крым, совместно с представителями Холдинга КиПиАй и ООО "Ки Партнер"

был представлен проект стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года и план по ее реализации. Внимание присутствующих было акцентировано на том, что в настоящее время проект стратегии находится в стадии доработки, после чего Министерство экономического развития Республики Крым представит его для рассмотрения в Общественную палату.

Григорий Иоффе призвал участников заседания подойти к обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года непредвзято.

«К сожалению, в нашем обществе сложилось негативное отношение к различного рода документам, которые называются «стратегия», «план», - отметил он. – Прошу и присутствующих здесь, и тех, с кем вы будете общаться, попробовать подавить в себе отношение, которое у нас сформировалось к подобным документам, и понимать, что в наших условиях это очень серьезная и нужная вещь». Он подчеркнул, что стратегия социально-экономического развития Республики Крым – это план развития региона, необходимый для привлечения инвестиций.

На заседании Совета была создана рабочая группа ОП РК, задача которой – изучить представленный документ и сформулировать свои предложения и замечания. В ее состав были включены представители научного сообщества Крыма, общественных советов при профильных министерствах республики. Результаты исследований рабочей группы будут рассмотрены на заседании Общественной палаты.

В свою очередь, Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов пообещал в кратчайшие сроки предоставить Общественной палате на обсуждение уже исправленный и дополненный документ.

На заседании также был определен порядок работы по подготовке Ежегодного Доклада ОП РК «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2016 году». Была создана рабочая группа, ответственная за составление документа, обсуждены формы и методы ее работы.

Кроме того, был утвержден окончательный состав группы общественного контроля по мониторингу соответствия организаций для детей-сирот требованиям постановления Правительства РФ от 24.05.2014 № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей», возглавляемой заместителем председателя комиссии ОП РК по вопросам культуры и межнациональных отношений Аленой Плакидой.

Завершая работу, Григорий Иоффе доложил об итогах работы группы общественного контроля по вопросу общественного мониторинга состояния особо охраняемых природных территорий в Крыму.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения