Версия для слабовидящих

Новости

08.04.2021

Члены Общественной палаты Крыма провели обучение наблюдателей за местными выборами

С 5 по 8 апреля в разных районах Крыма прошли обучающие семинары для кандидатов в наблюдатели от Общественной палаты Республики Крым на дополнительные выборы депутатов Евпаторийского городского совета, Феодосийского городского совета, Бахчисарайского городского совета и Михайловского сельского совета Нижнегорского района Республики Крым. Каждому из них были вручены памятки наблюдателя.

В городе Евпатория куратором от Общественной палаты РК закреплен Владимир Узунов – заместитель председателя Комиссии ОП РК по вопросам образования и науки, ректор Университета экономики и управления в Крыму.

«Избирательный процесс в современном демократическом государстве должен соответствовать ряду критериев, обеспечивающих открытость и прозрачность всех электоральных процедур. Эти критерии достигаются за счет возможности наблюдения за выборами, в том числе наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов, и оглашением результатов выборов. В свою очередь, институт общественного наблюдения — эффективный инструмент повышения доверия к выборам, именно поэтому Общественная палата уделяет большое внимание процессу обучению потенциальных наблюдателей», - отметил общественный деятель. 

По окончанию семинара член Общественной палаты Республики Крым Владимир Узунов выдал направления на избирательные участки  наблюдателям, уполномоченным осуществлять общественный контроль за проведением голосования и деятельностью участковых комиссий в период проведения выборов.

Он подчеркнул, что мероприятие в этом городе прошло при поддержке Евпаторийского городского совета и Общественного совета Евпатории в лице председателя Валерия Батюка. 

В Бахчисарае два обучающих семинара провела Анастасия Гридчина - председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии, председатель Украинской общины Крыма.

Она дважды посетила курируемый район, чтобы подробно обсудить специфику подготовки к наблюдению не только за избирательным процессом 11 апреля в Крыму, но и по наблюдению за выборами в Госдуму Федерального Собрания РФ, которые пройдут в сентябре текущего года.

В торжественной обстановке Анастасия Гридчина вручила направления от Общественной палаты Крыма.

В Феодосии обучение провела Алена Плакида – председатель Комиссии ОП РК по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству. Она также рассказала об основных правилах и рекомендациях наблюдателям, ответила на заданные вопросы общественных деятелей и рассказала об опыте наблюдения в других крымских городах и районах. В завершение встречи, от имени Общественной палаты Республики Крым выдала наблюдателям направления на избирательные участки. 

В Нижнегорском районе при участии главы муниципального образования Нижнегорский район Республики Крым, председателя Нижнегорского районного совета Александра Конохова прошел обучающий семинар, который провела Ольга Собещанская – заместитель председателя Комиссии ОП РК по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству.

Она рассказала, что общественные деятели подробно изучили информацию от ОП РК и ОП РФ – памятки, золотой стандарт наблюдателя и рекомендации. После этого присутствующие в рамках диалога обсудили опыт предыдущего наблюдения, задали интересующие их вопросы, привели конкретные примеры ситуаций, с которыми они сталкивались ранее в процессе общественного наблюдения.

По завершению семинара в Нижнегорском районе Ольга Собещанская от имени ОП РК вручила направления и отметила хорошую подготовленность и понимание специфики работы наблюдателями. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения