Версия для слабовидящих

Новости

23.09.2022

Члены Общественной палаты Крыма приняли участие в митинге-концерте «Своих не бросаем»

23 сентября в Крыму прошел концерт-митинг «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Общественную палату Крыма на мероприятии представили: Иван Абажер, Владимир Курьянов, Ольга Безугловец, Анжелика Лучинкина, Наталья Резниченко, Надежда Краденова, Советник Председателя ОП РК Одиссей Пипия, а также Аппарат ОП РК.

В ходе концерта выступили члены ОП РК: Анастасия Гридчина, Владимир Резанов, Ибраим Ширин и Ольга Собещанская. 

Председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина четко высказала свою позицию о происходящих событиях перед многотысячной толпой участников митинга.

«Сегодня для нас очень важный день. Этот день войдет навсегда в историю нашей страны, нашей России. Сегодня Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области сделают свой исторический выбор. Мы поддерживаем наших братьев. Ведь на протяжении восьми лет они были очень сильно подвержены натовскому режиму и украинским властям. А мы их поддерживали, мы всегда были с ними и сегодня у них есть надежда на будущее вместе с Россией, поэтому сегодня все вместе поддержим их и будем вместе с Россией. За Россию! За Президента!», - сказала А. Гридчина.

В ходе своего выступления председатель Комиссии ОП РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Владимир Резанов напомнил, что ДНР и ЛНР, Луганская и Запорожская области всегда были исконно русскими территориями.

«Наш нерадивые советский руководитель в прошлом передал русские земли, которые были завоеваны кровью наших предков. В том числе и исконно русские земли Новороссии, которые обустраивала и осваивала наша великая императрица Екатерина II и ее соратники. Теперь настало время этим землям вернуться. Так же, как и вернулся Крым! В 2014 году единый порыв крымчан не допустил на нашу землю американо-бандеровскую нечисть. А героический Донбасс восемь лет стоял на передовой русского мира. И он возвращается!  Херсонская и Запорожская области были в оккупации под бандеровским режимом – и они возвращаются! Русские земли возвращаются домой! Они возвращаются для того, чтобы больше никуда и никогда не уходить!», - отметил Владимир Резанов.

Член Общественной палаты Крыма Ибраим Ширин обратился к участникам митинга в поддержку референдумов.

«Я горд, что стою здесь вместе с вами! Я горд, что вы пришли поддержать нашего президента, что вы пришли поддержать референдумы в освобожденных регионах. Мы строим Великую страну! Мы с вами вместе делаем великое дело! Мы строим империю! Я поддерживаю президента и знаю, что каждый здесь стоящий рядом со мной, душой и сердцем поддерживает нашего президента. Поэтому мы непобедимы! Я горжусь тем, что я русский крымскотатарского происхождения и стою сегодня плечом к плечу рядом с вами и готов на все, чтобы защитить нашу Родину и увеличить ее территории. Нам нужно забыть, что есть другие миры. У нас есть свой большой русский мир с единым центром в Москве. Поэтому мы вместе должны строить эту империю!», - сказал общественный деятель.

Заместитель председателя Комиссии ОП РК по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству Ольга Собещанская, выступая на митинге, напомнила, как было создано нынешнее украинское государство.

«Благодаря правительству Советского Союза и России была создана Украина и мы надеялись, что она войдет в состав наших дружных братских народов. Но сегодня правительство Украины делает так, что мы не можем сказать, что украинцы – наши соратники. Националисты захватили правительство. Жители Донецкой и Луганской республик восемь лет назад фактически вышли из состава Украины и находятся сегодня под бомбежками, под угрозой жизни мирных людей. Они приняли решение, кардинально правильное – провести референдум о вхождении в состав России», - сказала общественница. 

«Я, как мама и как бабушка, не могу без слез на глазах, без боли в сердце видеть, как гибнут ни в чем невинные дети, как умирают их родители. Поэтому я полностью поддерживаю президента и решение наших братьев и сестер о проведении референдумов! Мы – крымчане, как никто другой помним, что нужна поддержка в такие часы! Мы вместе! Сила за нами!», - добавила Ольга Собещанская.



Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения