Версия для слабовидящих

Новости

23.09.2022

Члены Общественной палаты Крыма приняли участие в митинге-концерте «Своих не бросаем»

23 сентября в Крыму прошел концерт-митинг «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Общественную палату Крыма на мероприятии представили: Иван Абажер, Владимир Курьянов, Ольга Безугловец, Анжелика Лучинкина, Наталья Резниченко, Надежда Краденова, Советник Председателя ОП РК Одиссей Пипия, а также Аппарат ОП РК.

В ходе концерта выступили члены ОП РК: Анастасия Гридчина, Владимир Резанов, Ибраим Ширин и Ольга Собещанская. 

Председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина четко высказала свою позицию о происходящих событиях перед многотысячной толпой участников митинга.

«Сегодня для нас очень важный день. Этот день войдет навсегда в историю нашей страны, нашей России. Сегодня Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области сделают свой исторический выбор. Мы поддерживаем наших братьев. Ведь на протяжении восьми лет они были очень сильно подвержены натовскому режиму и украинским властям. А мы их поддерживали, мы всегда были с ними и сегодня у них есть надежда на будущее вместе с Россией, поэтому сегодня все вместе поддержим их и будем вместе с Россией. За Россию! За Президента!», - сказала А. Гридчина.

В ходе своего выступления председатель Комиссии ОП РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Владимир Резанов напомнил, что ДНР и ЛНР, Луганская и Запорожская области всегда были исконно русскими территориями.

«Наш нерадивые советский руководитель в прошлом передал русские земли, которые были завоеваны кровью наших предков. В том числе и исконно русские земли Новороссии, которые обустраивала и осваивала наша великая императрица Екатерина II и ее соратники. Теперь настало время этим землям вернуться. Так же, как и вернулся Крым! В 2014 году единый порыв крымчан не допустил на нашу землю американо-бандеровскую нечисть. А героический Донбасс восемь лет стоял на передовой русского мира. И он возвращается!  Херсонская и Запорожская области были в оккупации под бандеровским режимом – и они возвращаются! Русские земли возвращаются домой! Они возвращаются для того, чтобы больше никуда и никогда не уходить!», - отметил Владимир Резанов.

Член Общественной палаты Крыма Ибраим Ширин обратился к участникам митинга в поддержку референдумов.

«Я горд, что стою здесь вместе с вами! Я горд, что вы пришли поддержать нашего президента, что вы пришли поддержать референдумы в освобожденных регионах. Мы строим Великую страну! Мы с вами вместе делаем великое дело! Мы строим империю! Я поддерживаю президента и знаю, что каждый здесь стоящий рядом со мной, душой и сердцем поддерживает нашего президента. Поэтому мы непобедимы! Я горжусь тем, что я русский крымскотатарского происхождения и стою сегодня плечом к плечу рядом с вами и готов на все, чтобы защитить нашу Родину и увеличить ее территории. Нам нужно забыть, что есть другие миры. У нас есть свой большой русский мир с единым центром в Москве. Поэтому мы вместе должны строить эту империю!», - сказал общественный деятель.

Заместитель председателя Комиссии ОП РК по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству Ольга Собещанская, выступая на митинге, напомнила, как было создано нынешнее украинское государство.

«Благодаря правительству Советского Союза и России была создана Украина и мы надеялись, что она войдет в состав наших дружных братских народов. Но сегодня правительство Украины делает так, что мы не можем сказать, что украинцы – наши соратники. Националисты захватили правительство. Жители Донецкой и Луганской республик восемь лет назад фактически вышли из состава Украины и находятся сегодня под бомбежками, под угрозой жизни мирных людей. Они приняли решение, кардинально правильное – провести референдум о вхождении в состав России», - сказала общественница. 

«Я, как мама и как бабушка, не могу без слез на глазах, без боли в сердце видеть, как гибнут ни в чем невинные дети, как умирают их родители. Поэтому я полностью поддерживаю президента и решение наших братьев и сестер о проведении референдумов! Мы – крымчане, как никто другой помним, что нужна поддержка в такие часы! Мы вместе! Сила за нами!», - добавила Ольга Собещанская.



Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о начале работы Лиги «Содружество» Ольга Безугловец о начале работы Лиги «Содружество»
Лига «Содружество», созданная по поручению Правительства России, и которая официально начала свою работу 1 февраля 2024 года.
Движение первых – новая глава в истории молодежной политики России. Движение первых – новая глава в истории молодежной политики России.
Сегодня, когда мир меняется с каждым днем, молодое поколение стоит на пороге новых возможностей и вызовов.
Все мнения