Версия для слабовидящих

Новости

29.06.2022

Член ОП РК Надежда Краденова организовала «ТУРСЛЕТ-2022» для профсоюзов

В пансионате "Крымское Приазовье" открылся новый сезон туристского слета. В этом году на соревнованиях были представлены 8 команд из 8 отраслевых профсоюзов молодых активистов профсоюзов Крыма: команда профсоюза образования «Крым-удача», команда профсоюза здравоохранения «Пульс», команда профсоюза АПК «Zа АПК», команда профсоюза ЖКХ «Пиарщики», команда Всероссийского электропрофсоюза «Керчь-Энергия», команда профсоюза связи «ВДВ», команда профсоюза КЖД «На перегонки с ветром» и команда ППО ГУП РК «Черноморнефтегаз» «Максимум».  

Организатором мероприятия стала Федерация независимых профсоюзов Крыма. 

Открыла туристский слет член Общественной палаты Крыма,  председатель ФНПК Надежда Краденова. В своем выступлении она отметила важность проведения такого мероприятия, на котором собрались молодые люди разных профессий, неравнодушные к здоровому образу жизни и спорту. Надежда Николаевна пожелала всем участникам успеха и высокого командного духа. Три дня молодежь Крыма боролась в ловкости, смелости, музыкальности и артистизме, определяя лучших из лучших по семи видам разнообразных соревнований.

В первый день команды представили свои визитные карточки "Профсоюз - страна возможностей". В течении часа команды через песни, стихи и видеопрезентации показывали преимущества членства в профсоюзах.  А зрители поддерживали своих участников и их коллег по сцене бурными аплодисментами.

Спортивная часть соревнований состоялась во второй день слета. Она   началась для молодых людей с утренней гимнастики. На песке у берега Азовского моря участники разминались, танцевали и заряжались позитивом на весь предстоящий день. После завтрака их ждала полоса препятствий. Профсоюзным туристам предстояло на скорость пройти условное болото, веревочные переправы, установить палатку и завязать 5 разных узлов, донести товарища до линии финиша.  За каждым из этапов был закреплен судья, который фиксировал время и следил за правильным выполнением задания. А в случаи нарушений выставлялись штрафные баллы. 

Пока одни проходили испытания на ловкость и скорость, другие старались разжечь костер с помощью подручных материалов. Перед каждой из команд стояла задача раздуть пламя, которое бы пережгло натянутую веревку. И с этим заданием с разным временем справились все команды.

Спортсменов также ждала проверка на знание своего региона. Им предстояло собрать пазл, состоящий из населенных пунктов Крыма. Некоторым участников для этого потребовалось рекордно маленькое время – всего 30 секунд.

Организаторы придумали задания и на меткость.  Каждый из членов команды попробовал попасть в «яблочко» в дартсе и принести своим друзьям максимальное количество баллов.

Самыми веселыми оказались испытания, которые проводились на пляже пансионата. Как и в прошлом году командам предстояло показать свою сплоченность в действиях в конкурсе «Пляжная лыжня». Став на 2 палки и держась друг за друга, молодые люди скользили по песку к заветному финишу. С перового раза получилось не у всех. Зато позитивом зарядили и жюри, и почетных гостей, и своих соперников. 

Новинкой этого сезона стала эстафета на катамаранах. На надувных плавсредствах с помощью весел команды преодолевали дистанцию, стараясь опередить соперников. С берега кричалками их подбадривали друзья и представители других команд. Ведь за время проведения мероприятия многие сдружились. И заветные призовые места к концу второго дня уже стали главным результатом туристского слета.

Завершением второго дня слета стал праздничный ужин. А тех, у кото еще остались силы, ждала дискотека.  Специально для этого Федерация независимых профсоюзов Крыма пригласила опытного и профессионального диджея. Пока молодежь отдыхала и расслаблялась после напряженного и насыщенного дня, жюри подбивало итоги нынешнего сезона соревнований и определяло победителей в каждом испытании.

Результаты к утру были готовы.  Символично, что награждение победителей совпало с главным праздником для любого жителя страны - Днем России. В связи с этим все участники турслета получили Конституцию и флажок со словами Гимна России. На торжественной церемонии, член Общественной палаты Крыма, председатель ФНПК Надежда Краденова поздравила присутствующих с праздником и закрытием турслета, а также поблагодарила всех за участие в соревнованиях.  Она отметил значимость таких мероприятий для сплочения трудовых коллективов и приобщения их к здоровому образу жизни. После вступительной речи Надежда Краденова вручила кубки и грамоты за лучшие результаты в каждом состязании.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения