Версия для слабовидящих

Новости

07.11.2022

Анастасия Гридчина стала членом жюри конкурса «Узор на полотне»

В Крымском этнографическом музее состоялся финал конкурса V Республиканской биеннале восточнославянской народной вышивки имени Веры Роик «Узор на полотне». Председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина стала членом жюри.

Организаторами выступили Министерство культуры Республики Крым и Крымский этнографический музей.

«Мы с коллегами выбрали лучшие работы в семи номинациях. Напомню, что на конкурсе биеннале «Узор на полотне» были представлены около 100 работ 20 авторов. Я в свою очередь поздравила организаторов мероприятия от имени Председателя Общественной палаты РК Форманчука Александра Андреевича с успешным проведением V Республиканского биеннале», — написала Анастасия Гридчина в своём Telegram-канале.

Участниками стали представители различных регионов Крыма и России: г. Кемерово, г. Армянск, г. Белогорск, г. Джанкой и Джанкойский район, Симферопольский район, Раздольненский район, Нижнегорский район.

«Выбор был непростым, ведь вышивка — тонкое искусство! В целом, хочу отметить, что для «Украинской общины» очень ценно сохранение памяти о жизни и творчестве выдающейся вышивальщицы Веры Сергеевны Роик. Интерес к творческому наследию удивительной мастерицы, тонко прочувствовавшей время, не угасает и сегодня», — добавила она.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения