Версия для слабовидящих

Новости

01.06.2021

Анастасия Гридчина и Влидимир Резанов приняли участие в акции в рамках проекта «Память народа: Белорусские герои Крымской войны»

1 июня на Мемориальном военном кладбище прошла акция в рамках проекта «Память народа: Белорусские герои Крымской войны», в ходе которой белорусы Крыма провели забор земли с братских могил белорусских воинов, погибших в годы Крымской войны. 

В мероприятии приняли участие Владимир Резанов – председатель Комиссии ОП РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания, Анастасия Гридчина – председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии.

Старт уникальной акции объявила Белорусская община Крыма совместно с Социально-культурным Центром «Крымское землячество в Республике Беларусь», при поддержке Всемирного русского народного собора и с благословения Крымской епархии.

Памятная акция началась с молебна на территории часовни Святой Марии Магдалины, которую возвели на кладбище в память о павших воинах. Участникам акции зачитали памятный адрес от Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте РФ, заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Георгия Мурадова. 

К присутствующим обратились почетные гости: директор Социально-культурного Центра «Крымское землячество в Республике Беларусь» Андрей Лопацкий, заместитель главы Администрации города Симферополя Александр Зинченко, председатель Крымского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Геннадий Самохин. 

Участники акции отметили символичность даты ее проведения – День защиты детей. Ведь белорусские воины защищали своих потомков и отстаивали их свободу. 

После проведения молебна был произведен забор земли с могил белорусских воинов Крымской войны, а также в рамках акции на местах захоронения заложили горсть белорусской земли, которую привезли представители Республики Беларусь. 

Как отметили организаторы, вторая часть мероприятия пройдет 12 июня в Минске, где земля с могил павших героев будет заложена в Крипте Храма-памятника в честь Всех Святых.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения