Версия для слабовидящих

Новости

09.12.2020

Александру Форманчуку присуждена Государственная премия Республики Крым за 2020 год

Президиум крымского парламента поддержал проект постановления о присуждении Государственной премии Республики Крым за 2020 год за выдающиеся достижения в области литературы, культуры, искусства, науки и техники и в других сферах. 

Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Глава крымского парламента Владимир Константинов напомнил, что размер Государственной премии по каждой из 12 номинаций составляет более 57 тысяч рублей, а ее вручение приурочивается ко Дню Республики Крым - 20 января.

По информации председателя Комитета по Государственной премии РК Сергея Юрченко, в этом году на конкурс поступило 49 работ по всем номинациям, кроме номинации «Архитектура и строительство». По итогам первого конкурсного тура путём тайного голосования для участия было допущено 32 труда.

Президиум Государственного Совета Республики Крым постановил присудить Государственную премию Республики Крым за 2020 год в номинации «Крымский патриотизм, вклад в миротворческую деятельность, развитие и процветание Крыма»: Форманчуку Александру Андреевичу – политологу, врио Председателя Общественной палаты Республики Крым – за книги «Крымская власть (от Багрова к Аксенову)».

Коллектив Общественной палаты Крыма и Аппарата ОП РК поздравляет Александра Андреевича с заслуженной наградой!



Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения