Версия для слабовидящих

Новости

20.05.2021

Александр Форманчук провел прием граждан

20 мая Председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук провел прием граждан, в ходе которого крымчане обратились с проблемами, вызывающими широкий общественный резонанс, и конкретными предложениями по их решению.

К Александру Форманчуку обратился симферополец с критическими замечаниями действующих правил по содержанию и жизнеобеспечению многоквартирных домов, а также по другим проблемам, связанными с ЖКХ.

Александр Форманчук объяснил обратившемуся, почему существуют определенные нормы закона, согласно которым собственник жилья оплачивает услуги, предоставляемые управляющими кампаниями.

Председатель палаты акцентировал внимание на том, что Глава Республики Крым Сергей Аксенов сейчас активно занимается проблемными вопросами жилищно-коммунального хозяйства в крымских регионах.

«Проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве всегда болезненны и требуют времени для решения. Какие-то вопросы можно обсудить в дискуссии с общественными деятелями, но есть проблемы, которые можно решить лишь с помощью диалога между общественностью, представителями власти и экспертами», - отметил Александр Форманчук.

На прием также пришла Айше Добро – руководитель Национального движения крымских татар, вдова известного крымскотатарского общественного деятеля Юрия Османова.

Александр Форманчук рассказал о своих воспоминаниях, связанных с деятельностью Ю. Османова.

«Я к Юрию Османову относился с большим уважением и у нас были достаточно интересные дискуссии. Ваш покойный муж – человек достойный памяти, несмотря на то, что его позиция в свое время не всегда нравилась действующей власти. Он достаточно жестко отстаивал свои взгляды, но при этом, мог слышать полярную точку зрения», - подчеркнул Глава ОП РК.

Он также поблагодарил Айше Добро за сохранение памяти о крымско-татарском общественном деятеле.

В свою очередь Айше Османовна предложила увековечить память Юрия Османова в г. Симферополе, в связи с чем попросила поддержки ОП РК в этом вопросе. В конце встречи она вручила Александру Форманчуку книгу «Арекет» (движение), которая была издана в 2021 году в память об этом общественно-политическом деятеле. 

В Общественную палату Крыма обратился пенсионер, сельский житель Олег Станкевич, у которого возникли проблемы в крымских МФЦ и Госкомрегистре при оформлении земельного участка. Александр Форманчук обещал, что документы, которые предоставил пенсионер, будут детально рассмотрены юристами и доведены до руководства соответствующих структур.

В завершение разговора Олег Станкевич поделился с Председателем ОП РК своими переживаниями и опасениями по поводу складывающейся политической ситуации, связанной с давлением Запада на Россию. Рассказал, какие есть проблемы у сельской молодежи и крымчан, а также о возможных путях их решения.  

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан. 

Прием граждан членами ОП РК осуществляется по отдельному графику, с которым можно ознакомиться на сайте палаты.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения