Аматуни Александр Ашотович

Родился 2 января 1947 года в г. Москва, в семье военнослужащего, Героя Советского Союза Генерал-лейтенанта Аматуни Ашота Апетовича.

Имеет высшее образование. В 1973 году окончил математический факультет Адыгейского педагогического института. В 1980 году окончил Ереванский институт народного хозяйства по специальности «экономика».

С декабря 1967 года до августа 1971 года работал слесарем-сборщиком на Симферопольском электромашиностроительном заводе. С августа 1971 года по май 1975 года работал учителем в школах Симферополя и Симферопольского района. С мая 1975 года по май 1978 года работал в Киевском тресте столовых №31 г. Симферополь. С мая 1978 года по апрель 1980 года – заместитель директора Симферопольского винодельческого завода. С апреля 1980 года по февраль 1982 года работал на должности директора Симферопольской базы «Укроптбакалея». С февраля 1982 года по апрель 1983 года – заместитель начальника областной конторы  «Укроптбакалея», г. Симферополь. С апреля 1983 года по январь 1986 года работал на должности директора Продторга Центрального района, г. Симферополь. С января 1986 года по апрель 1989 года занимал должность начальника Крымской областной конторы «Укроптбакалея», г. Симферополь. С мая 1989 года по апрель 1995 года работал Генеральным директором Совместного предприятия «Свенас» в г. Симферополь. С апреля 1995 года – Генеральный директор, а в настоящее время – Председатель Совместного украинско-германского предприятия «АМТЕК ЛТД» в г. Симферополь.

Занимался общественной работой с 1968 года. В 1968 и 1985 годах был депутатом районного совета народных депутатов; с 1994 года – руководитель «Благотворительного фонда помощи семьям работников милиции, получивших увечья или погибших при исполнении служебных обязанностей»; занимает пост Председателя Приходского Совета Религиозной общины Армянской Апостольской Церкви города Симферополя. Являлся помощником народного депутата Автономной Республики Крым.

С 2013 года  – член Общественного совета при Министерстве Внутренних дел Крыма.

Внештатный советник Главы Республики Крым – председателя Совета министров Республики Крым.

Награжден Почетными грамотами Министерства архитектуры и строительной политики, Совета министров  Автономной Республики Крым.

Удостоен почетного звания «Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым» «За вклад в развитие промышленности Украины и Крыма» в 2006 году.

Женат, воспитывает сына и дочь.

ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Эмиль Сейдалиев о знаковой для крымских татар дате Эмиль Сейдалиев о знаковой для крымских татар дате
Этот год во многом знаковый для Крыма. В этом году отметили 10-летие Крымской весны, была открыта Соборная мечеть, а сегодня, в День возрождения реабилитированных народов Крыма, отмечается 10-летие Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».
Ибраим Ширин о реабилитации крымских татар Ибраим Ширин о реабилитации крымских татар
Очень важную роль в судьбе крымских татар играют исторические процессы и события, а также принятые решения. Одним из таких решений является первый указ Президента РФ Владимира Владимировича Путина после возвращения Крыма домой. А именно: «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития»!
Все мнения