Новости

29.10.2020

Юрий Штурцев принял участие в конференции «Судебное правотворчество: проблемы теории и практики»

28 октября член Общественной палаты Республики Крым Юрий Штурцев принял участие в Международной научно-практической конференции в режиме видеоконференцсвязи «Судебное правотворчество: проблемы теории и практики».

Как рассказал член ОП РК Юрий Штурцев, в рамках конференции обсуждались современные проблемы отечественного правосудия: судейское усмотрение, пределы судебного решения, свобода внутреннего убеждения судьи при оценке доказательств и т.д.

Обсуждались вопросы независимости судебных органов, справедливости судебных решений, их эффективности при разрешении споров между гражданами. 

Участниками конференции высказывались мнения о необходимости предоставить судебным органам право создавать наравне с органами законодательной и исполнительной властью общеобязательные нормы (например, как это происходит в США, Великобритании).

Юрий Штурцев обратил внимание на недопустимость предоставления судам правотворческих полномочий в виду того, что это нарушит сформировавшийся и устоявшийся баланс между разными ветвями власти в Российской Федерации. При этом он заметил, что и в настоящее время в России суд осуществляет лишь толкование и применение норм права, созданных другими органами государственной власти и местного самоуправления. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения