Новости

09.02.2016

Взаимодействие с профсоюзами – для формирования гражданского общества в Крыму

9 февраля состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Крым с Межрегиональным объединением профсоюзов «Союз организаций профсоюзов Республики Крым и города Севастополя».

Подписи в документе поставили председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и председатель Межрегионального объединения профсоюзов «Союз организаций профсоюзов Республики Крым и города Севастополя» Андрей Козарь.

Григорий Иоффе напомнил, что это Соглашение – не первое, заключенное с профсоюзными организациями Крыма.

«В отличие от советской практики, когда у нас был один профсоюз, который назывался «Школа коммунизма», сегодня таких организаций много. Они разные и чем больше профсоюзов, тем лучше», - выразил мнение Председатель Общественной палаты Крыма.

Григорий Иоффе рассказал о функциях ОП РК и возможных формах взаимодействия нового для Крыма института развития гражданского общества и профсоюзной организации. «Мы получили возможность при формировании различных рабочих групп по разным вопросам привлекать специалистов со стороны Межрегионального объединения профсоюзов, - сказал он. – Как известно, в составе Общественной палаты 40 человек, но они не могут быть специалистами во всех областях знаний. Поэтому мы привлекаем к работе над решением актуальных социально-значимых проблем представителей разных сфер. Я надеюсь, после подписания этого Соглашения у нас таких возможностей будет больше».

В свою очередь Андрей Козарь отметил, что в числе приоритетных направлений работы профсоюзной организации – взаимодействие с органами государственной власти и общественностью. «Чтобы права людей были соблюдены в полном объеме, нам необходимо поддерживать непрерывный и конструктивный диалог с властью и трудовыми коллективами, в чем нам может помочь Общественная палата Крыма, - считает А. Козарь. – Мы намерены поднимать проблемы, влияющие на социально-экономическое развитие республики». Кроме того, в планах представителей профсоюзного объединения – участие в экспертизе законопроектов, принимаемых в Крыму.

«У нашей организации и Общественной палаты множество точек соприкосновения, поэтому наше сотрудничество перспективно, - подытожил Андрей Козарь. – Совместными усилиями мы сможем решать проблемы экономического, социального, культурного направлений, отстаивать права граждан, а также заниматься формированием и реализацией общественно-полезных мероприятий и программ. Это взаимодействие может внести значительный вклад в построение зрелого гражданского общества».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения