Новости

07.09.2017

Встреча с представителями общественности Испании

7 сентября  в Мемориальном комплексе «Концлагерь «Красный» состоялась встреча Председателя Общественной палаты Республики Крым  Г. Иоффе с Педро Игнасиа Алтамираном (Pedro Ignacio Altamirano) - президентом Национальной Ассамблеи Андалусии (Королевство Испания) и Юрием Чугуевым - испанским композитором и дирижером. С крымской стороны на встрече присутствовал член Общественной палаты РК Роман Чегринец.

Состоялось возложение цветов к Вечному огню жертвам фашистской оккупации Крыма и погибшим в концлагере «Красный», затем Григорий Иоффе, в качестве члена попечительского совета Мемориала, провел для испанских гостей экскурсию по Мемориальному комплексу.

В ходе состоявшейся затем беседы Председатель Общественной палаты Республики Крым рассказал гостям о причинах, движущих силах и значении «крымской весны», проинформировал о настоящей ситуации в республике и перспективах развития гражданского общества Крыма в составе Российской Федерации.

В свою очередь, представители испанской общественности выразили безоговорочную поддержку состоявшемуся 16 марта 2014 года выбору крымчан, а также проинформировали о предстоящем обращении Национальной Ассамблеи Андалусии к парламенту Королевства Испания с требованием признать принадлежность Крыма Российской Федерации.

По итогам состоявшихся переговоров была достигнута договоренность всемерно содействовать установлению тесных и разносторонних связей между общественностью Крыма и Испании. При этом была отмечена возможность для Общественной палаты Крыма стать в этом процессе основным коммуникатором.  

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения