Новости

07.09.2017

Встреча с представителями общественности Испании

7 сентября  в Мемориальном комплексе «Концлагерь «Красный» состоялась встреча Председателя Общественной палаты Республики Крым  Г. Иоффе с Педро Игнасиа Алтамираном (Pedro Ignacio Altamirano) - президентом Национальной Ассамблеи Андалусии (Королевство Испания) и Юрием Чугуевым - испанским композитором и дирижером. С крымской стороны на встрече присутствовал член Общественной палаты РК Роман Чегринец.

Состоялось возложение цветов к Вечному огню жертвам фашистской оккупации Крыма и погибшим в концлагере «Красный», затем Григорий Иоффе, в качестве члена попечительского совета Мемориала, провел для испанских гостей экскурсию по Мемориальному комплексу.

В ходе состоявшейся затем беседы Председатель Общественной палаты Республики Крым рассказал гостям о причинах, движущих силах и значении «крымской весны», проинформировал о настоящей ситуации в республике и перспективах развития гражданского общества Крыма в составе Российской Федерации.

В свою очередь, представители испанской общественности выразили безоговорочную поддержку состоявшемуся 16 марта 2014 года выбору крымчан, а также проинформировали о предстоящем обращении Национальной Ассамблеи Андалусии к парламенту Королевства Испания с требованием признать принадлежность Крыма Российской Федерации.

По итогам состоявшихся переговоров была достигнута договоренность всемерно содействовать установлению тесных и разносторонних связей между общественностью Крыма и Испании. При этом была отмечена возможность для Общественной палаты Крыма стать в этом процессе основным коммуникатором.  

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения