Новости

30.07.2020

Вопросам ресоциализации заключенных, а также адаптации и интеграции лиц, освободившихся из мест лишения свободы необходимо уделять особое внимание

30 июля, совместно с Общественной палатой Республики Крым, Межрегиональным Фондом помощи заключенным, осуществляющим свою деятельность в сфере реабилитации и адаптации лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях ФСИН России и готовящихся к освобождению, и Общественной наблюдательной комиссией Республики Крым (ОНК РК), которая осуществляет контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы проведен «круглый стол» по вопросам ресоциализации заключенных, а также адаптации и интеграции лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В «круглом столе», кроме сотрудников Фонда приняли участие:  член Общественной палаты России от Крыма Иван Абажер, член Общественной палаты РК, председатель общественной наблюдательной комиссии РК Андрей Козарь, член ОП РК Борис Левин, Уполномоченный по правам ребенка в РК Ирина Клюева, заместитель министра труда и социальной защиты РК Михаил Михалевский, начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РК Ирина Гончарова, сотрудники прокуратуры РК, УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, МВД по РК, члены ОНК РК, представители Уполномоченного по правам человека в РК, представители НКО занимающиеся вопросами трудовой и социальной реинтеграции лиц, освободившиеся из мест лишения свободы.

В ходе мероприятия сотрудники фонда помощи заключенным поделились своим опытом работы, а также выступили с презентацией авторской программы «Новая жизнь», которая содержит методические рекомендации для сотрудников ФСИН России и НКО по работе с лицами, готовящимися к освобождению и отбывшими установленный срок наказания.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения