Версия для слабовидящих

Новости

10.01.2022

Волонтеры «серебряного» возраста совершили экскурсию в Гурзуф

9 января 2022 года, для волонтеров «серебряного» возраста – людей от 55 лет и старше, безвозмездно участвующих в добровольческой деятельности в Республике Крым, была организована экскурсия на Южный берег Крыма. Организатором экскурсии стала Ольга Собещанская – член Общественной палаты Республики Крым.

Главная экскурсионная площадка — Белая дача Чехова, построенная в 1899 году. Музей был создан вскоре после смерти писателя, на протяжении нескольких лет состояние дома и экспонатов поддерживала Мария Павловна Чехова, сестра писателя. В 1966 году на территории музея построено дополнительное новое здание, где разместилась литературная экспозиция. Музей Чехова является национальным и культурным достоянием всей России. 

В мемориальном музее Чехова в Ялте сохранена обстановка комнат, в качестве экспонатов представлены личные вещи и записные книжки писателя, семейные архивные фотографии, письма и другие важные материалы и предметы. В фонд музейного комплекса входит свыше 17000 единиц хранения, в том числе — обширное книжное собрание.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения