Новости

21.12.2017

Ветераны заслужили особое к себе отношение

К члену Общественной палаты Республики Крым Шишовой И. В. на личном приеме  обратилась жительница г. Симферополя Хоронская А. П. Анна Павловна рассказала о нелегкой судьбе ветерана Великой Отечественной войны Людмилы Михайловны Ефремовой. В тяжелые для страны годы она, окончив 1 курс мединститута, добровольно вступила в ряды Красной армии. В качестве медсестры взвода в составе 51-армии приняла участие в обороне Перекопа. Затем воевала в составе Отдельной Приморской армии, которая держала оборону Севастополя.

 Из-за сложившихся семейных обстоятельств 96-ти летний ветеран практически одинока.

В преддверии Нового Года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и член ОП РК Инна Шишова навестили Л.М. Ефремову. В ходе встречи Г.А. Иоффе отметил, что долг всех поколений, заботиться о людях прошедших и победивших в Великой Отечественной войне. Поэтому Общественная палата будет и дальше откликаться на подобные обращения и делать все, чтобы память о ветеранах была живой, действенной и не от случая к случаю и от праздника к празднику, а постоянно.

Несмотря на свой почтенный возврат, Людмила Михайловна с большим интересом, с помощью своего маленького и старенького телевизора следит за новостями, которые происходят в стране, особенно в преддверии выборов Президента Российской Федерации.  Ее давним желанием было смотреть новости по новому хорошему телевизору. И как принято, под Новый Год мечты должны сбываться. Инна Шишова вручила Людмиле Михайловне специально приобретенный новый телевизор.

В настоящее время, по инициативе члена палаты Инны Шишовой, социальные службы Симферополя обратили внимание на судьбу и жизненную ситуацию, в которой оказалась Людмила Михайловна. Общественная палата Республики Крым будет держать на жестком контроле их деятельность в этом направлении.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения