Новости

23.12.2020

В Симферополе прошло памятное мероприятие «Это нам забыть нельзя: 127 деревень, сожженных в Крыму»

22 декабря в Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия прошло мероприятие, посвященное трагическим событиям сожженных деревень в Крыму в период Великой Отечественной войны 1941-1944 гг. под девизом «Это нам забыть нельзя: 127 деревень, сожженных в Крыму». 

В мероприятии приняли участие: председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина и член Общественной палаты РК Камиль Аметов.

Это мероприятие стало уже традицией. Каждый год его проводят 22 декабря, в годовщину уничтожения села Улу-Сала, 215 жителей которого — старики, женщины и дети — были сожжены заживо.

Член Общественной палаты Республики Крым, руководитель Общественной организации «Инициатива» Камиль Аметов, по инициативе которого была организована данная традиция, не устает напоминать собравшимся, что значительное количество сельских населенных пунктов Крыма были уничтожены на протяжении короткого времени в ноябре - декабре 1943 г. 

В Крыму, согласно архивной справке, за в годы Великой Отечественной войны 1941-1944 гг. за оказание помощи партизанам сожжено 127 деревень вместе с мирными жителями.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Иван АБАЖЕР
«20 января — День Республики Крым. Этому празднику 30 лет. В 1991 году, 20 января, крымчане возродили свою автономию после того, как ее в 1945-м преобразовали в Крымскую область.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения