Новости

03.06.2017

В Симферополе прошел арт-форум «Наши дети», организованный Общественной палатой Крыма

В Симферополе прошел арт-форум «Наши дети», приуроченный к Международному дню защиты детей. Организаторами праздника выступили Общественная палата РК и репетиторский центр «Айя» при поддержке ТРК «Центрум» и организации «Опора России».

В холле торгово-развлекательного комплекса прошли творческие мастер-классы для детей, выставка-ярмарка изделий ручной работы, изготовленных крымскими мамами, находящимися в декретном отпуске, концертная программа симферопольских творческих коллективов и презентации детских студий.

Организатор мероприятия член Общественной палаты Крыма Алена Плакида отметила, что праздник рассчитан на детей разного возраста и их мам.

«Мамочки, находящиеся в декретном отпуске, презентовали свои «hand-made» работы на выставке-ярмарке «Сделано мамой», а детки в это время были заняты на мастер-классах. К примеру, создавали поделки из соленого теста, расписывали пряники, - рассказала Алена Плакида. – Это уже вторая, организованная нами ярмарка. Еще на первой мы поняли, что это хороший формат для поддержки женщин, которые находятся в декретном отпуске, что-то делают своими руками, но не могут в полной мере найти реализацию. Мы стараемся их поддержать, собрав на одной площадке».

Свои изделия представили женщины из Гурзуфа, Алушты, Красногвардейского и Бахчисарайского районов, Севастополя и Симферополя.

В рамках праздника прошел арт-форум «Дети», где творческие центры города презентовали летние программы для детей.

«Гости узнали о различных развивающих студиях города и получили подарки, – пояснила Плакида. – Уверена, что это не последнее мероприятие, которое мы организовываем для крымских мам и их детей. Такие форумы уже становятся доброй традицией, направленной на укрепление семьи и поддержку традиционных ценностей».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения