Новости

02.06.2017

В Симферополе отметили Всемирный день охраны окружающей среды

В Симферополе прошло торжественное собрание, посвященное празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды.

В официальной части мероприятия приняли участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, сотрудники министерства экологии и природных ресурсов РК, природоохранной прокуратуры, а также других государственных и частных экологических организаций.

В своем выступлении Наталья Маленко зачитала приветственный адрес Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова.

«Проблемы экологии важны для Крыма, который благодаря своему географическому положению, рельефу и климату является естественным музеем. Природные богатства нашего полуострова огромны», - сказала она. Наталья Маленко сделала акцент на то, что в Крыму особое внимание уделяется экологическому воспитанию молодежи.

В своем приветственном слове Григорий Иоффе отметил, что Общественная палата Крыма плодотворно сотрудничает с Министерством экологии и природных ресурсов РК. Среди результатов совместной работы – деятельность по разрешению ситуации на плато Ай-Петри, предотвращение строительства карьера под горой Кара-Даг, систематическая работа по осуществлению общественного контроля в этой сфере.

«В этот день мы говорим о защите окружающей среды. От кого? От самих себя, - сказал Григорий Иоффе. – Самая важная задача, которая сегодня стоит в этой сфере, это найти точки взаимного проникновения между двумя понятиями: «экология души» и «экологический эгоизм», когда жители полуострова понимают, что нужно добывать строительные материалы, создавать карьеры, но никто не хочет, чтобы рыли и копали под их окнами. А как можно говорить об экологии души, когда люди фотографируются сами и фотографируют своих детей с несчастными животными на набережных? Те, кто это делают, экологией своей души не занимаются».

Он подчеркнул, что от ответственной позиции каждого крымчанина зависит экологическое благополучие всего полуострова.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
У руля Республики Крым сильный и активный лидер У руля Республики Крым сильный и активный лидер
Григорий Иоффе, Председатель ОП РК
Сергей Валерьевич Аксёнов в Крыму является политическим тяжеловесом. Это человек, которому доверяет большинство политически активного и экономически деятельного населения полуострова. Различные социологические замеры внутри Крыма показывают, что Аксёнов занимает лидирующие позиции. И это понятно. Он явился одним из созидателей Крымской весны, пришел во власть из реального сектора экономики
Все мнения