Новости

11.11.2020

В ОП России презентовали доклад о состоянии паллиативной помощи детям

10 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация доклада «О состоянии паллиативной помощи детям в России». Он составлен по итогам мониторинга, проведенного Институтом уполномоченных по правам ребенка и Санкт-Петербургским детским хосписом при поддержке Фонда президентских грантов. В презентации онлайн приняла участие член Общественной палаты Крыма Наталья Резниченко.

Доклад был представлен в Общественной палате РФ в ходе совещания с региональными общественными палатами с участием органов исполнительной власти и общественных организаций.

Организатор — Комиссия ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе.  

Участники встречи обсудили вопросы доступности и качества паллиативной помощи детям, в том числе с точки зрения оказания медицинских, социальных и образовательных услуг, а также региональные программы развития паллиативной помощи.

В числе спикеров выступили доцент факультета социологии СПбГУ, автор доклада «О состоянии паллиативной помощи детям в России» Майя Русакова и руководитель проекта Анна Кудря. 

В завершение онлайн-мероприятия своим мнением поделилась Наталья Резниченко – член ОП РК, профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии №1 Медицинской академии им. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. Вернадского».

«Дети с паллиативным диагнозом должны иметь право не только получить качественные лечение, уход, питание, но они должны иметь право на обучение и самостоятельный обдуманный выбор профессии. Дети хотят развиваться и учиться, и мы должны предоставить им такую возможность!», - подчеркнула Н. Резниченко.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения