Новости

20.11.2020

В Общественную палату Крыма продолжают поступать соболезнования

Общественная палата Крыма продолжает получать соболезнования в связи с кончиной Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Адольфовича Иоффе. 

Первыми в адрес родных и близких, а также Общественной палаты поступили соболезнования от руководства республики, депутатов. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил самые искренние и глубокие соболезнования.

«Это невосполнимая утрата. Яркий политик и общественный деятель, настоящий профессионал и патриот, талантливый журналист, честный, мужественный и принципиальный человек, он много сделал для Крыма и крымчан. Давно и хорошо знал Григория Адольфовича. Работая в руководстве крымского парламента, он внес большой вклад в развитие нашей республики, в победу Крымской весны, в становление и развитие нового российского Крыма. Возглавлял Конституционную комиссию Республики Крым. Занимая высокий и ответственный пост председателя Общественной палаты нашей республики, Григорий Адольфович способствовал укреплению институтов гражданского общества, защите прав и свобод граждан, выработке органами власти оптимальных управленческих решений», - отметил Глава РК.

Слова скорби выразили Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и члены Президиума: «Григория Адольфовича всегда отличали проницательность, принципиальность, требовательность к себе и другим. При любых обстоятельствах он всегда оставался примером высокого профессионализма и ответственности. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Григория Адольфовича Иоффе, его соратникам и единомышленникам. Глубоко скорбим, будем помнить нашего друга, коллегу, соратника».

Кроме того, получены Правительственные телеграммы.

От Председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонида Слуцкого.

От Депутата Государственной Думы Российской Федерации Светланы Савченко.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации также выразил соболезнования. 

Председатель Координационного Совета, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Ассоциации юристов России Александр Брод направил письмо в адрес Палаты.

«Григорий Адольфович был уникальным человеком, который в разные периоды жизни талантливо, ярко проявил себя как педагог, журналист, политик, общественный деятель, мудрый руководитель. Мы запомним такие его превосходные качества как жизнелюбие, ответственность, принципиальность, отзывчивость, стремление познавать новое и самосовершенствоваться – все то, что отличает настоящую Личность, делая ее неповторимой. Неоценима роль Г. Иоффе в обретении Крымом нового статуса, развитии Республики в составе России. Общение с Григорием Адольфовичем, сотрудничество с ним и его коллегами, единомышленниками было радостью и школой жизни одновременно. Память о Г.А. Иоффе навсегда сохранится в наших душах и сердцах», - отметил А. Брод.

Получены письма от Общественных палат субъектов и городов федерального значения Российской Федерации: Санкт-Петербурга, Калужской области, Республики Башкортостан, Республики Мордовия, Краснодарского края, Республики Татарстан, Самарской области, Рязанской области, Новгородской области, Карачаево-Черкесской Республики и других.

Получены соболезнования от общественных советов крымских муниципальных образований, в том числе ОС г. Симферополя, г. Ялты,  Джанкойского района, г. Щёлкино, Кировского района и других; от общественных советов при министерствах и ведомствах, в том числе ОС при Комитете по противодействию коррупции РК.

Слова соболезнования также были получены от руководства и профессорско-преподавательского состава ведущих крымских вузов: КФУ им. В.И. Вернадского, Крымского инженерно-педагогического университета, Крымского университета культуры, искусств и туризма.

Также слова поддержки выразили: члены профсоюзов Крыма и России, Симферопольская и Крымская епархии руководство частных и государственных предприятий, трудовой коллектив завода «Фиолент». 

Все соболезнования, поступившие в ОП РК, будут переданы семье и близким Григория Адольфовича.




Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«За него нам и тогда, и сейчас не стыдно» «За него нам и тогда, и сейчас не стыдно»
Заместитель Председателя ОП РК, эксперт-политолог Александр Андреевич ФОРМАНЧУК поделился своим мнением о межнациональном согласии.
Все мнения