Новости

29.09.2017

В Общественной палате Республики Крым обсудили вопросы информационно-психологической безопасности личности

29 сентября в Общественной палате Республики Крым в формате «круглого стола» были рассмотрены вопросы информационно-психологической безопасности личности.

В работе приняли участие первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК Наталья Журба, заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Вадим Первых, ректор ГБОУВО РК «Крымский   инженерно-педагогический  университет» Чингиз Якубов, Уполномоченного по правам ребенка в РК Ирина Клюева, ученые и преподаватели кафедры психологии КИПУ, Генеральный директор АНО «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания «Миллет» Эрвин Кязимов, главный редактор газеты «Крымские известия» Ирина Иванченко, заместитель генерального директора АНО «Телерадиокомпания «Крым» Юлия Мартынова, а также представители Министерства внутренних дел по РК, прокуратуры РК, Черноморского информационно-аналитического центра, ФГАОУВУ «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», представители молодежных волонтерских организаций.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе в своем выступлении отметил роль средств массовой информации в процессе воспитания молодого поколения, подчеркнул необходимость ответственного отношения к содержанию информационного контента телевизионных программ, информационных сайтов и печатных изданий.

Заместитель председателя ОП РК Александр Рудяков обратил внимание на возрастающие возможности получения информации в сети Интернет. В связи с этим он считает актуальным введение в образовательные программы курса, воспитывающего у молодого поколения психологической устойчивости в условиях массового развития и доступности информационных технологий.

«Актуальность проблем информационной безопасности обусловлена тем, что современный этап развития общества характеризуется возрастающей ролью информационной сферы, которая активно влияет на состояние политической, экономической, оборонной и других составляющих безопасности Российской Федерации. Человек, являясь, по сути производителем и потребителем информации, ежедневно сталкивается с психологическими рисками информационного пространства – агрессивностью информации, анонимностью и физической непредставленностью как творца, так и потребителя в интернет-СМИ, манипулятивными технологиями», - отметил председатель Комиссии ОП РК по вопросам образования, науки и патриотического воспитания Николай Съедин.

Участники дискуссии определили комплекс мероприятий, направленных на формирование информационно-психологической безопасности личности и сохранения ее психологического здоровья. Реализацией этих инициатив займется рабочая группа, созданная на базе ОП РК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Анонсы
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 10.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится встреча с российским правозащитником, Директором Московского бюро по правам человека, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - Бродом Александром Семеновичем.
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 15.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым.
Все анонсы
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения