Новости

20.02.2019

В Общественной палате Республики Крым обсудили перспективы развития и популяризации детского спорта

19 февраля в Общественной палате Республики Крым состоялся круглый стол «Детский спорт в Крыму: популяризация и развитие», участники которого обсудили вопросы развития физической культуры и спорта среди детей.

На мероприятии присутствовали представители Министерства спорта Республики Крым, Комитета ГС РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту, члены Общественной палаты Республики Крым, члены общественного совета при Министерстве спорта РК, директора ДЮСШ, представители спортивных федераций и общественных организаций.

В ходе круглого стола член Общественной палаты Республики Крым Ольга Безугловец предложила к рассмотрению вопросы о проблемах развития детско-юношеского спорта в Крыму, формирования материально-технической базы детско-юношеских видов спорта, подготовки тренерско-преподавательского состава детско-юношеских видов спорта, организации и проведения соревнований в детско-юношеских видах спорта, а также популяризации детского спорта в Крыму.

«Мы собрались не как руководители федераций, школ и представители различных структур, а как эксперты в той или иной отрасли. Популяризация спорта упирается в потолок роста – нам негде разместить новых спортсменов: мало бассейнов, льда, специализированных залов. Мы намерены собрать круглый стол совместно с представителями муниципалитетов и искать пути решения земельных проблем, в том числе. Будем обсуждать не кто виноват, а что делать», - отметила Ольга Безугловец.

По итогам рассмотрения вопросов круглого стола, принята резолюция, которая будет направлена в республиканские и муниципальные профильные исполнительные органы государственной власти, общественные советы муниципальных образований.

Участники приняли решение рекомендовать Совету министров Республики Крым рассмотреть вопрос выделения средств для обеспечения проведения соревнований и тренировочного процесса, активизировать работу по формированию и развитию ценностей здорового образа жизни у крымчан, создать республиканскую систему поощрения за достижения в сфере развития детского спорта в Крыму.

Министерству спорта РК рекомендовано внедрить инновационные методики в программы подготовки и переподготовки тренерско-преподавательского состава спортивных учреждений, а также осуществить  ряд  оргмероприятий по устранению проблем, связанных с развитием детского спорта.

Отмечена также особая роль общественности и общественных советов муниципальных образований в развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни среди населения.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения