Новости

26.08.2020

В Общественной палате Крыма утвердили состав постоянно действующих рабочих групп, председателей комиссий и их заместителей

26 августа на базе Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования продолжилось первое заседание Общественной палаты Республики Крым третьего состава (перерыв был объявлен 10.07.2020).

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи. Лично в КРИППО присутствовали: заместитель Председателя ОП РК Александр Рудяков, заместитель Председателя ОП РК Александр Форманчук, старейший член Общественной палаты Республики Крым третьего состава Вадим Петров, руководитель ГКУ РК «Аппарат ОП РК» Владимир Дегтярев и члены ранее сформированной счетной комиссии: Юрий Штурцев, Владимир Резанов, Надежда Краденова.

Провёл заседание Вадим Петров. Он сообщил, что согласно Закона Республики Крым «Об Общественной палате Республики Крым» все вопросы, включённые в повестку дня относятся к исключительной компетенции Общественной палаты и должны быть рассмотрены на ее первом заседании.

Вадим Петров напомнил, что в ходе первой части заседания было утверждено количество комиссий и их наименования.

«В дальнейшем были подготовлены предложения по составу комиссий и их руководству. Для этого каждый из членов палаты представил своё видение того, в какой сфере он хотел бы работать. Все предложения были учтены», - подчеркнул Вадим Петров.

Избраны председатели комиссий.

Председателем комиссии по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания избран Владимир Резанов.

Председателем комиссии по вопросам общественной экспертизы нормативных правовых актов избран Юрий Штурцев.

Председателем комиссии по вопросам экономического развития, предпринимательства, курортов и туризма избран Александр Баталин.

Председателем комиссии по вопросам образования и науки избрана Анжелика Лучинкина.

Председателем комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии избрана Анастасия Гридчина.

Председателем комиссии по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и экологии избран Лев Григорьев.

Председателем комиссии по вопросам трудовых отношений, социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов избран Александр Сибилев.

Председателем комиссии по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству избрана Алена Плакида.

Избраны заместители председателей комиссий.

Заместителем председателя комиссии по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания избран Вадим Петров.

Заместителем председателя комиссии по вопросам общественной экспертизы нормативных правовых актов избрана Надежда Краденова.

Заместителем председателя комиссии по вопросам экономического развития, предпринимательства, курортов и туризма избран Александр Аматуни.

Заместителем председателя комиссии по вопросам образования и науки избран Владимир Узунов.

Заместителем председателя комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии избран Иван Абажер.

Заместителем председателя комиссии по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и экологии избран Андрей Козарь.

Заместителем председателя комиссии по вопросам трудовых отношений, социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов избран Валерий Садовой.

Заместителем председателя комиссии по делам семьи, молодежи, спорта и волонтерству избрана Ольга Собещанская.

Вадим Петров проинформировал участников заседания о том, что в соответствии с частью 5 статьи 9 Закона «Об ОП РК» в Совет Общественной палаты входят Председатель ОП РК, его заместители, председатели комиссий, член Общественной палаты, являющийся представителем в составе Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Аппарата Общественной палаты. Совет ОП РК является постоянно действующим органом. Председателем Совета ОПРК является Председатель Общественной палаты.

Таким образом, с утверждением председателей комиссий был сформирован состав Совета палаты.

Сформированы четыре постоянно действующие рабочие группы, утверждены их руководители.

1. Рабочая группа по вопросам взаимодействия с СО НКО:

Анастасия Осипенко - руководитель

Анастасия Гридчина;

Владимир Ким;

Алена Плакида;

Григорий Рикман;

Ольга Собещанская.

2. Рабочая группа по вопросам развития информационного сообщества:

Александр Рудяков - руководитель

Анжелика Лучинкина;

Ирина Мульд;

Вадим Петров;

Владимир Резанов;

Владимир Узунов.

3. Рабочая группа по вопросам защиты прав человека:

Надежда Краденова – руководитель;

Иван Абажер;

Олег Егоров;

Андрей Козарь;

Юрий Штурцев;

4. Рабочая группа по подготовке Ежегодного доклада ОП РК «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2020 году»:

Григорий Иоффе – руководитель;

Александр Форманчук – заместитель;

Иван Абажер;

Александр Баталин;

Лев Григорьев;

Анастасия Гридчина;

Владимир Ким;

Надежда Краденова;

Анжелика Лучинкина;

Анастасия Осипенко;

Вадим Петров;

Алена Плакида;

Владимир Резанов;

Александр Рудяков;

Александр Сибилев;

Владимир Узунов;

Юрий Штурцев.

Главный итог заседания – окончательно сформированные рабочие органы Общественной палаты Республики Крым. В самое ближайшее время комиссии и рабочие группы приступят к работе, а уже завтра, 27 августа, состоится первое заседание Совета Общественной палаты, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения