Новости

07.08.2017

В Общественной палате Крыма обсудили вопрос введения курортного сбора в республике

В Общественной палате Крыма обсудили реализацию Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республик Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», в частности – вопрос введения курортного сбора в республике.

В дискуссии приняли участие Председатель Комитета Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, Министр курортов и туризма Вадим Волченко, крымские отельеры и общественные деятели. Заседание провел Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Согласно этому документу, региональные законы о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря 2017 года. Взимание курортного сбора будет проводиться не ранее 1 мая 2018 года. Эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года.

«Федеральный закон дает возможность крымскому парламенту в своем законодательном акте определить субъектов, которые будут уплачивать курортный сбор, обозначить основные аспекты, отражающие региональную специфику, - отметил Г. Иоффе. – Сам факт принятия решения по проведению этого эксперимента воспринят в обществе неоднозначно, поэтому Общественная палата занялась этим вопросом. В ОП РК поступают различные предложения, одно из них – курортный сбор должны платить туристы, а не местные жители». В связи с этим Григорий Иоффе порекомендовал не взимать с крымчан курортный сбор, что единогласно поддержали все участники заседания.

Кроме того, было предложено ввести курортный сбор только в период с мая по сентябрь и новогодних праздников, а также не взимать сбор с граждан, приезжающих в Крым на в командировки и на временную (сезонную, вахтовую) работу.

Все озвученные и одобренные предложения будут направлены в профильный комитет крымского парламента и министерство курортов и туризма Крыма для учета в работе.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения