Новости

20.02.2016

В Крыму празднуют День защитника Отечества

20 февраля в Симферополе стартовали мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества, который празднуется 23 февраля.

Состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата в парке им. Ю.А. Гагарина. Почтили память защитников Родины Глава Республики Крым Сергей Аксенов, первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе Николай Водорезов, члены Президиума крымского парламента, представители крымской и городской власти, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие столичного гарнизона, учащиеся симферопольских школ. В церемонии принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Каждый раз, бывая в этот день у могилы Неизвестного солдата, испытываешь чувство гордости, - признался Григорий Иоффе. – Причем это же чувство мы ощущали и в период нахождения Крыма в составе Украины, хотя в те времена этот праздник пытались переформатировать. Ранее мы отмечали здесь первые победы советских войск, которые привели к тому, что наша армия стала одной из самых сильных в мире, а главное, той, которая всегда вела справедливые бои за Родину. Это отличие нашей армии от всех остальных. И сегодня, когда мы собираемся здесь уже в российском Крыму и знаем, что полуостров охраняется мощными подразделениями российской армии, чувство гордости по-прежнему продолжает нас переполнять».

Празднование Дня защитника Отечества продолжилось в Крымском академическом музыкальном театре, где прошло торжественное собрание.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
У руля Республики Крым сильный и активный лидер У руля Республики Крым сильный и активный лидер
Григорий Иоффе, Председатель ОП РК
Сергей Валерьевич Аксёнов в Крыму является политическим тяжеловесом. Это человек, которому доверяет большинство политически активного и экономически деятельного населения полуострова. Различные социологические замеры внутри Крыма показывают, что Аксёнов занимает лидирующие позиции. И это понятно. Он явился одним из созидателей Крымской весны, пришел во власть из реального сектора экономики
Все мнения