Новости

02.10.2017

В Крыму планируется создание регионального отделения Изборского клуба

Представители Изборского клуба во главе с Александром Прохановым побывали с рабочим визитом в Крыму. По словам А. Проханова, открытие крымского отделения Изборского клуба запланировано на начало следующего года.

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе принял участие в ряде заседаний, проведенных членами Изборского клуба на полуострове. Он выразил уверенность в том, что, крымское региональное отделение клуба внесет достойный вклад в дело патриотического воспитания российской молодежи и формирование иммунитета против попыток насадить ростки псевдодемократии в обществе.

Председатель Общественной палаты Крыма рассказал о проводимой членами палаты работе в направлении формировании духа российской идентичности и воспитания чувства патриотизма у жителей Крыма. «Большой вклад в этом направлении может внести инициатива ОП РК по включению в учебные пособия и учебные программы на всех уровнях образования в Российской Федерации раздела по истории Крыма с акцентом на ее новейшую составляющую, а также продолжение работы по сохранению и развитию системы преподавания русского языка, - считает Г.Иоффе, - Вместе с тем, пример Крыма и его гражданского общества в настоящее время может стать для всей России подтверждением силы российской самоидентичности и стойкости духа, несмотря на активные попытки извне его «перепрограммировать».

Александр Проханов отметил, что с помощью крымчан можно сформировать уникальную идею «крымской мечты» для всех россиян. Символом связи полуострова с материковой Россией для гостей стал строящийся Крымский мост, который они посетили в первую очередь.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения