Новости

07.12.2018

В Крыму обсудили способы эффективной работы с молодежью

Общественная Палата Республики Крым совместно с Крымским инженерно-педагогическим университетом провела заседание «круглого стола» на тему: «Поколение Z. Вызовы и возможности».

В работе приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Вадим Первых, председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, глава Крымской республиканской профсоюзной общественной организации работников образования и науки Екатерина Волкова, представители профильных министерств, ведомств, силовых структур, научного сообщества, члены ОП РК. Заседание провела член Общественной палаты Крыма, профессор Анжелика Лучинкина.

Участники дискуссии обсудили причины распространения феномена «Колумбайн» в России, проблемы, с которыми в связи с этим столкнулись образовательные организации, способы противостояния распространению подобных явлений и роль гражданских институтов, правоохранительных органов и органов государственной власти, средств массовой информации в этом процессе.

«Мы проводим не первый «круглый стол» на эту тему. ОП РК старается проследить парадигму современных событий, которые порой приводят к трагедиям. Мы стараемся понять логику тех событий, которые сегодня развиваются на информационном фронте. У нас есть внешний информационный фронт – это все те провокации, которые проводят наши оппоненты на международной арене, и есть внутренний. Мы в Общественной палате убеждены, что у нас есть много возможностей, инструментов, чтобы информацию на внутреннем информационном фронте исправить и внести такие коррективы, которые дали бы возможность российской молодежи выбирать правильные пути, а не идти за лукавыми поводырями, которые чаще всего действуют по наущению наших оппонентов. Это насущная проблема, и трагические события, которые время от времени происходят в России, демонстрируют, что тема актуальна», - пояснил Григорий Иоффе. Для решения проблемы глава ОП РК предложил объединить усилия научного сообщества, общественных деятелей и госсектора. По словам Г. Иоффе, изменить ситуацию поможет совокупность методов, необходимых для успешного ведения диалога в гражданском обществе.

«Речь идет не о каком-то конкретном инструменте, а о их совокупности при ведении диалога в гражданском обществе. Этот инструментарий в современном смысле слова – это не цензура, не какие-то силовые методы. Нет, это все должно быть совершенно не революционно, а эволюционно, это должно быть в рамках действующего закона», – пояснил Григорий Иоффе.

По итогам обсуждения участники заседания приняли резолюцию, в которую внесли комплекс мероприятий по выработке действенных механизмов, направленных на сохранность психологического здоровья личности и общества. В том числе – с целью сохранения психологического здоровья детей, подростков и молодежи ввести в образовательный процесс в образовательных учреждениях всех типов курс «Информационно-психологическая безопасность личности», построенный с учетом возрастных психологических особенностей слушателей.

Резолюция будет направлена в соответствующие органы и организации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения