Новости

09.02.2018

В Крыму обсудили проблемы в сфере волонтерства и добровольчества

Член Общественной палаты Крыма Ольга Собещанская приняла участие в Форуме волонтеров «Неравнодушные сердца», организованном при поддержке Министерства культуры РК.

«C каждым днем волонтерство и добровольчество приобретают все большую популярность в Крыму, - считает Ольга Собещанская. – Делать добро может только искренний и открытый человек, в чем мы еще раз убедились на форуме, где состоялся теплый и открытый разговор о добрых делах, совершаемых жителями полуострова».

Форум собрал более 70 активных граждан Крыма.На пяти дискуссионных площадках («Добровольчество в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания», «Добровольчество в сфере патриотизма», «Добровольчество в приютах для животных», «Добровольчество в сфере культуры, массовых мероприятий и спорта», «Добровольчество в области охраны окружающей среды») были представлены успешно реализованные проекты крымских добровольцев и их планы на 2018 год.

«Важно, что молодежь, студенты активно вносят свой вклад в повышение качества жизни крымчан, предлагают проекты по улучшению городской среды, высказывают идеи, касающиеся усовершенствования социальной сферы», - отметила Ольга Собещанская.

В своем выступлении на церемонии открытия Форума она рассказала о способах взаимодействия с Общественной палатой Республики Крым и  деятельности КРБОО "Наша надежда" в сфере соцзащиты многодетных, приемных семей, детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения. Ольга Собещанская внесла предложение о создании координационного совета по взаимодействию НКО с госструктурами и бизнесом.

На Форуме состоялась дискуссия о проблемах, с которыми сталкиваются волонтеры в своей деятельности. По окончанию работы была разработана и принята резолюция, которую планируется направить в органы государственной власти.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения