Новости

25.12.2017

В крымской столице почтили память солдат, погибших в Афганской войне

В день 38-й годовщины ввода советских войск в Афганистан в Симферополе состоялось торжественно-траурное мероприятие.

Почтили память солдат, не вернувшихся с Афганской войны, и возложили цветы к мемориалу крымчанам, погибшим в Афганистане,заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов, глава администрации Симферополя Игорь Лукашов, член Общественной палаты Республики Крым Владимир Резанов, ветераны и жители крымской столицы.

«История этой войны написана кровью солдат и слезами матерей. Уроки той войны были усвоены, а выводы сделаны. Наши солдаты с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг перед народом и Родиной», – сказал Игорь Михайличенко.

Владимир Резанов от имени Общественной палаты Республики Крым поблагодарил солдат, воевавших в Афганистане. «Афганистан – это символ мужества, героизма, великого подвига наших солдат. Мы гордились, гордимся и будем им гордиться. Вечная память ушедшим воинам-интернационалистам, и слава живущим», – сказал он.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения