Новости

10.06.2017

Укрепление межрегиональных связей на форуме «Сообщество»

В Ростове-на-Дону продолжил работу форум активных граждан «Сообщество». Во второй день общественные деятели смогли представить свои проекты и задать вопросы экспертам в сферах построения взаимоотношений между НКО и бизнесом, функционирования ресурсных центров, проведения общественного контроля, сотрудничества с волонтерами и работы с рынком социальных услуг.

Представители крымской делегации, в которую вошли члены Общественной палаты РК Николай Съедин и Вячеслав Мартынов, провели ряд рабочих встреч с коллегами из региональных общественных палат, также приехавших на форум. В том числе – с членами ОП Краснодарского края, с которой ранее Общественной палатой Крыма было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Сотрудничество очень важно, обмен опытом еще важнее, - подчеркнула член Общественной палаты Краснодарского края Светлана Недилько. – К сожалению, мы не так часто видимся и встречаемся лично, преимущественно работая с коллегами через Интернет. Я рада сотрудничать с Общественной палатой Крыма по своей тематике: материнству, детству и поддержке семейных ценностей. Ценно, что форум дал возможность нам встретиться и оговорить планы».

Николай Съедин также отметил пользу от проведения рабочих встреч с коллегами из региональных палат в рамках форума. По его мнению, такой формат работы укрепляет социальные связи между субъектами РФ и позволяет создавать более масштабные проекты, идущие на пользу жителям всей страны.

Второй день форума завершился секцией «Акселерация межсекторного сотрудничества», на которой представители бизнеса и гражданские активисты смогли заключить договоры о сотрудничестве и найти поддержку социальных инициатив.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения