Новости

11.07.2016

Турецкий берег или крымские здравницы?

В Общественной палате Российской Федерации в формате всероссийского селектора прошли общественные слушания «Турецкий берег — отдых или безопасность», посвященные открытию турецких курортов для граждан России.

Мероприятие провел первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков. В обсуждении приняли участие представитель МИДа России Андрей Буравов, глава Ростуризма Олег Сафонов, гендиректор компании «Интурист» Виктор Тополкараев, члены общественных палат субъектов России.

От Крыма присоединился к дискуссии Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

Он сказал, что в Крыму с открытием Турции появилось некое заявочное снижение туристического спроса на следующие месяцы, заметна доля отказов от уже купленных путевок в Крым. «Это отрицательная тенденция, она существует, но – не в массовом проявлении, - отметил Григорий Иоффе. – Зафиксированы отдельные случаи отказа от забронированных путевок в Крым, но, еще раз подчеркну, - разовые и не систематические». Он сделал акцент на том, что в целом крымские здравницы заполнены на 70%, и поток туристов усиливается, в том числе – и из Украины. Григорий Иоффе обратил внимание участников обсуждения на проблему необоснованно высоких тарифов на авиаперевозки в Крым. «Большая проблема состоит в том, что цены на авиаперевозки с материковой России неадекватны, не отвечают требованиям курортного сезона, - сказал Григорий Иоффе. – Мы наблюдаем непомерно высокие неоправданные цены на перевозки».

Григорий Иоффе обратился к собравшимся на вебинаре представителям соответствующих госструктур с предложением принять меры и упорядочить цены на авиаперевозки в Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения