Новости

29.08.2020

Состоялся четвёртый фестиваль украинской культуры «Обжинки»

29 августа на базе РОО «Украинская община Крыма» и Дома дружбы народов прошло красочное мероприятие – ежегодный фестиваль украинской культуры «Обжинки 2020». Обжинки — веселый, щедрый праздник, своеобразный венец земледельческого труда и один из главных праздников у хлеборобов и земледельцев славянского мира.

«Это уже четвертый по счету фестиваль украинской культуры, который проходит в Крыму, и с каждым годом у нас становится все больше и больше коллективов, которые хотят принять в нем участие. На нашем мероприятии также звучали поздравления от представителей национальных обществ: белорусов, русских, болгар и эстонцев. Я очень рада, что праздник украинской культуры для крымчан становится доброй и хорошей традицией, а наша организация, в свою очередь, будет его делать с каждым годом все привлекательнее и интереснее», – подчеркнула член Общественной палаты РК, председатель совета РОО «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения