Новости

11.07.2017

Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров»

В Симферополе под руководством Председателя Всекрымского еврейского Конгресса Яна Эпштейна прошло заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров» на месте расстрела крымчаков и евреев на 10-м км шоссе Симферополь – Феодосия. В заседании приняли участие Министр культуры РК Арина Новосельская и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Организационные вопросы функционирования мемориала обсудили представители еврейских организаций, общественные деятели, правоохранители, краеведы и историки.

Ян Эпштейн проинформировал, что изменения в проект строительства федеральной трассы «Таврида», касающиеся функционирования мемориала, уже разработаны и внесены. Согласно этому документу, трасса перенесена на 7 метров от памятника, в районе мемориального комплекса предусмотрены разворот для автотранспорта и место для парковки.

Григорий Иоффе отметил необходимость организации встречи с подрядчиками, занимающимися строительством федеральной трассы. «Там есть конкретные люди, которые несут ответственность за строительство, с ними нужно встретиться и объяснить нюансы ведения работ в этом месте», - считает Председатель Общественной палаты Крыма.

Участники совещания также обсудили способы защиты мемориала от «гробокопателей».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения