Новости

11.07.2017

Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров»

В Симферополе под руководством Председателя Всекрымского еврейского Конгресса Яна Эпштейна прошло заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров» на месте расстрела крымчаков и евреев на 10-м км шоссе Симферополь – Феодосия. В заседании приняли участие Министр культуры РК Арина Новосельская и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Организационные вопросы функционирования мемориала обсудили представители еврейских организаций, общественные деятели, правоохранители, краеведы и историки.

Ян Эпштейн проинформировал, что изменения в проект строительства федеральной трассы «Таврида», касающиеся функционирования мемориала, уже разработаны и внесены. Согласно этому документу, трасса перенесена на 7 метров от памятника, в районе мемориального комплекса предусмотрены разворот для автотранспорта и место для парковки.

Григорий Иоффе отметил необходимость организации встречи с подрядчиками, занимающимися строительством федеральной трассы. «Там есть конкретные люди, которые несут ответственность за строительство, с ними нужно встретиться и объяснить нюансы ведения работ в этом месте», - считает Председатель Общественной палаты Крыма.

Участники совещания также обсудили способы защиты мемориала от «гробокопателей».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения