Новости

04.12.2020

Состоялось заседание Общественной палаты Крыма 

4 декабря на площадке Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Общественной палаты Республики Крым, в ходе которого были внесены изменения в Регламент палаты и избран временно исполняющий обязанности Председателя ОП РК.

В заседании приняли участие: первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев и его заместитель Елизавета Глущенко, руководитель Аппарата Общественной палаты Крыма Владимир Дегтярев.

Провёл заседание старейший член Общественной палаты Республики Крым третьего состава – Вадим Петров. 

Перед рассмотрением вопросов повестки дня участники мероприятия минутой молчания почтили память ушедшего из жизни Председателя Общественной палаты Крыма Григория Иоффе.

Докладчиком по вопросу внесения дополнений и изменений в Регламент Общественной палаты Республики Крым выступил Руководитель Аппарата ОП РК Владимир Дегтярев.

«2020 год для всех нас оказался тяжелым, полон утрат и сложностей. Пандемия нового короновируса изменила правила нашей повседневной и профессиональной деятельности. Мы, как и многие другие учреждения, оказались перед необходимостью вводить новые формы работы. Соответственно, действующие реалии потребовали внесения некоторых изменений в Регламент Общественной палаты Крыма», - подчеркнул В. Дегтярев.

Члены палаты решили, что необходимо значительно сузить круг вопросов, требующих очного проведения заседания палаты или совета. Так, согласно обновленному Регламенту, основные формы работы, указанные в документе могут осуществляться в дистанционном формате при помощи информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а в период между заседаниями теперь возможно принимать оперативные решения методом опроса. Опросным методом не могут приниматься решения только по следующим вопросам: 

а) решения по вопросам, касающимся грубого нарушения Кодекса этики;   

б) решения по вопросам систематического неучастия без уважительных причин в заседаниях Общественной палаты, работе ее органов. 

В ходе заседания состоялось избрание временно исполняющего обязанности Председателя ОП РК. Единогласным решением членов палаты им был избран действующий заместитель Председателя ОП РК Александр Форманчук.

Вице-спикер ГС РК Ефим Фикс в своём выступлении отметил, что «Крым потерял не только Председателя Общественной палаты, но и друга, патриота и защитника своей родины. Уровень поддержки и доверия крымской власти и общественности к палате, которую выстроил Григорий Адольфович, – безграничный. Уверен, что действующие члены палаты достойно продолжат общественную работу».

Он подчеркнул, что Александр Форманчук – опытный эксперт и общественный деятель, достойный кандидат на место врио Пркдседателя ОП РК. 

Министр внутренней политики, информации и связи Михаил Афанасьев поздравил А. Форманчука с избранием.

«Весь период взаимодействия Общественной палаты с органами исполнительной власти Крыма характеризовался пониманием общих целей и всесторонней взаимной поддержкой. Мы все понесли тяжелую утрату в связи с кончиной Григория Иоффе. Но я уверен, что мы продолжим все положительные начинания, которые были сделаны при Григории Адольфовиче и будем их приумножать», – отметил министр.

В завершение мероприятия, выступая после избрания, врио Председателя ОП РК Александр Форманчук отметил, что «на членах палаты лежит большая ответственность сохранения имиджа Общественной палаты Крыма и поддержания стиля работы Григория Адольфовича. Он умел выстраивать здоровые отношения между крымской общественностью и властью, а также между членами нашего коллектива. За годы работы он неоднократно подтверждал свой авторитет не только в регионе, но и по всей России. Поэтому до конца нашей каденции мы должны приложить все силы, чтобы наша работа стала примером для других представителей гражданского общества».

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Иван АБАЖЕР
«20 января — День Республики Крым. Этому празднику 30 лет. В 1991 году, 20 января, крымчане возродили свою автономию после того, как ее в 1945-м преобразовали в Крымскую область.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения