Новости

17.07.2017

Состоялось первое заседание Совета нового состава Общественной палаты Крыма

Состоялось первое заседание Совета нового состава Общественной палаты Крыма. В работе приняли участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, его заместители Александр Рудяков и Александр Форманчук, представитель Общественной палаты Крыма в Общественной палате России Иван Абажер, главы Комиссий ОП РК и их заместители.

Участники заседания обсудили организационные вопросы работы Комиссий Общественной палаты Крыма, а также сформировали рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в локальные нормативные правовые акты ОП РК.

Открывая заседание, Григорий Иоффе напомнил, что на Общественную палату возложена ответственная функция по проведению экспертизы законопроектов и нормативно-правовых актов органов власти. Он также отметил, что ОП РК – связующее звено между властью и обществом. Проведение личных приемов граждан председателями комиссий ОП, по словам Г. Иоффе, будут приветствоваться.

В ходе заседания члены Совета обсудили вопросы формирования системы взаимодействия Общественной платы с органами государственной власти и функционирования площадки ОП РК «Диалог с властью».

В разделе «Разное» Александр Рудяков озвучил проблему оснащения крымских школ наглядными пособиями и стендами на русском языке, в связи с чем предложил ходатайствовать о приобретении комплектов, позволяющих создать в учебных учреждениях соответствующую визуальную среду. «Это будет способствовать соблюдению основных статей Законов об образовании, реализации государственной политики в области образования, формированию российской идентичности и воспитанию патриотизма у обучающихся», - резюмировал Александр Рудяков. Эта инициатива была единогласно поддержана членами Совета ОП РК.

На заседании также рассмотрели ряд других вопросов.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения