Новости

30.08.2016

Сохранить культурное и природное наследие Крыма

В первый день джазового фестиваля Koktebel Jazz Party 2016 в Коктебеле состоялась пресс-конференция Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

Он рассказал о своей деятельности в качестве члена рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и города Севастополя при Президенте РФ и вкладе Общественной палаты Крыма в развитие социальной сферы и культурной жизни республики.

В частности, речь шла о мерах, направленных на сохранение культурного и природного наследия полуострова. Григорий Иоффе напомнил о деятельности ОП РК, благодаря которой было предотвращено строительство карьера под Карадагом. Кроме того, он рассказал о результатах общественного мониторинга особо охраняемых природных территорий, проведенном рабочей группой ОП РК, в ходе которого были рассмотрены проблемы соблюдения режима посещения плато Ай-Петри, Лисьей и Тихой бухт.

«На горе нелегально функционируют «шалманы», что нарушает не один, а целый ряд российских законов. Там торгуют сувенирами, продуктами питания, предлагают фотоуслуги, прогулки на лошадях, верблюдах, организовывая стихийные рынки, свалки отходов, - перечислил Г. Иоффе. – Это все функционирует в условиях отсутствия водопровода, канализации, электричества. То есть, нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы». По словам Председателя Общественной палаты, в бухтах также располагаются различные несанкционированные торговые точки. «Тихая и Лисья бухты – это феноменальные крымские места, расположенные близ Коктебеля, естественно, туда стремится большое количество туристов и есть большое количество людей, которые всеми силами хотят на них заработать, - отметил Г. Иоффе. – Мы все это проверили и пришли к выводу, что как бы ни ругали советское прошлое, но некоторые моменты из этого прошлого неплохо было бы взять в наше будущее. В советское время в заповедную территорию никто не мог проникнуть, все было закрыто». Григорий Иоффе напомнил, что с результатами и предложениями ОП РК ознакомился Глава Республики Крым Сергей Аксенов, который заверил, что в сентябре 2016 года планируется законодательно закрепить решения, связанные с регулированием ситуации на особо охраняемых природных территориях Крыма.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
У руля Республики Крым сильный и активный лидер У руля Республики Крым сильный и активный лидер
Григорий Иоффе, Председатель ОП РК
Сергей Валерьевич Аксёнов в Крыму является политическим тяжеловесом. Это человек, которому доверяет большинство политически активного и экономически деятельного населения полуострова. Различные социологические замеры внутри Крыма показывают, что Аксёнов занимает лидирующие позиции. И это понятно. Он явился одним из созидателей Крымской весны, пришел во власть из реального сектора экономики
Все мнения