Новости

11.06.2015

Решение о строительстве карьера под Карадагом отсутствует

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел встречу с представителями профильных министерств и ведомств, в ходе которой были рассмотрены вопросы, возникшие в связи с предполагаемым строительством карьера по добыче щебня у границ Карадагского природного заповедника.

В обсуждении приняли участие председатель  Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, депутат ГС РК Фрунзе Мардоян, начальник управления регулирования недропользования и экспертизы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Александр Хлебников, первый заместитель председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству РК Сергей Савич, директор Карадагского природного заповедника Алла Морозова, член ОП РК Юрий Жеребцов.

«Наша задача – разобраться в ситуации, снизить уровень общественного напряжения, возникшего вокруг предполагаемого строительства карьера по добыче щебня под Карадагом», - отметил Григорий Иоффе.

Участники встречи обсудили нормы действующего законодательства, касающегося регулирования сферы недропользования в стране, а также рассмотрели ряд документов, уже оформленных или необходимых для принятия решения в данном вопросе.

Как выяснилось, каких-либо разрешительных документов по строительству карьера под Карадагом на сегодня нет. На данном этапе идет процесс принятия решений о соответствии или не соответствии всей имеющейся технической документации действующему законодательству.

После получения экспертных заключений ученых-экологов можно будет сделать вывод о том, представляет ли разработка данного месторождения опасность для региона и экономическую выгоду для Крыма, или нет.

 «Этот процесс будет находиться под постоянным контролем рабочей группы, созданной на базе Общественной палаты РК, - подчеркнул Григорий Иоффе. -  Согласно федеральному законодательству, мы обязаны провести общественное обсуждение, чтобы учесть голос каждого крымчанина, желающего высказаться по этой теме. Ни одно решение в России не принимается без мнения общественности».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения