Новости

10.09.2020

Пятихатка — село с героической историей

В селе Пятихатка, Красногвардейского района прошли официальные мероприятия, посвященные памяти русских воинов, участвовавших в Крымской войне 1853-1856 годов, в ходе которых состоялось установление мемориальной доски, посвященной строительству главной базы, так называемого вагенбурга, и стратегического моста через реку Салгир, которые обеспечивали тыл действующей Крымской армии.

Инициатором и организатором церемонии выступило местное отделение Российского военно-исторического общества Красногвардейского района Республики Крым при поддержке Русской общины Крыма. В мероприятии приняла участие член Общественной палаты Республики Крым, член совета Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Республике Крым, председатель РОО «Крымское общество коми народа «Парма» Татьяна Иванченко.

Открыл торжественную церемонию председатель Местного отделения Российского военно-исторического общества, помощник Уполномоченного по правам человека в Красногвардейском районе Валерий Линевич, который рассказал присутствующим о значимости для исхода войны строительства в 1854 году укрепительного сооружения и моста. Он отметил, что мемориальная доска изготовлена и установлена за личные средства членов местного отделения.

Член Общественной палаты Республики Крым Татьяна Иванченко поприветствовала всех собравшихся. Во время своего выступления она подчеркнула: «Это событие является важным не только для жителей села, но и для жителей всей России и других стран. Увековечивая память о событиях тех времен и рассказывая о неизвестных страницах нашей истории, мы делаем особый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.  Надеюсь, что в селе со временем появится музейный комплекс, который будет рассказывать гостям Крыма о событиях 167 - летней давности».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Иван АБАЖЕР
«20 января — День Республики Крым. Этому празднику 30 лет. В 1991 году, 20 января, крымчане возродили свою автономию после того, как ее в 1945-м преобразовали в Крымскую область.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения