Новости

12.12.2019

Психологию социализации личности в гражданском обществе обсудили в КИПУ имени Февзи Якубова

12 декабря в Крымском инженерно-педагогическом университете имени Февзи Якубова при поддержке Общественной палаты Крыма состоялось открытие Всероссийской научно-практической конференции «Психология социализации личности в современных условиях».

В работе приняли участие министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, заместитель председателя Крымской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Ирина Шихорева, профессоры, доктора социологических и психологических наук российских вузов, студенты. Модератором конференции была Анжелика Лучинкина - член Общественной палаты Республики Крым, доктор психологических наук, профессор кафедры психологии, первый проректор КИПУ имени Февзи Якубова.

Открыл мероприятие ректор Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова - Чингиз Якубов. 

«Конференция по праву стала брендом нашего университета, потому что с каждым годом растет и география, и качественный состав участников. Внимание со стороны общественности, Общественной палаты Крыма, министерств и ведомств говорит о том, что конференция вызывает действительно неподдельный интерес и подтверждает свою актуальность», - отметил Чингиз Якубов и пожелал продуктивной работы всем присутствующим.

Министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Валентина Лаврик в своём выступлении сделала акцент на том, что благодаря конференции у представителей крымского научного сообщества и других субъектов РФ есть возможность делиться опытом.

«Человеческая душа – это тонкая материя, которую до конца познать невозможно. Сегодняшняя конференция приоткроет дверь к решению тех проблем, которые преподносят нам общество и социум», - сказала министр.

Валентина Лаврик обратилась к преподавателям крымских вузов: «только единой командой мы сможем решить очень многие проблемы, результат нашей общей работы – ваши студенты, нужно помнить, что ваши выпускники – это в будущем учителя в наших школах».

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что изучение психологии неразрывно связано именно с развитием гражданского общества, ведь общество – это совокупность личностей.

«Ценность этой конференции ещё и в том, что вы рассматриваете не только социализацию, но и ответите на вопросы: «как эта личность формируется, что влияет на её становление в обществе, в чём феномен личности 21 века?», - отметил Г. Иоффе.

Председатель ОП РК в своём выступлении подчеркнул важность образования на разных этапах формирования личности, потому что в век цифровых технологий есть все шансы того, что дети и подростки не смогут слушать лекции в классическом понимании, а будут использовать интернет – холодный и абстрактный цифровой фундамент знаний, где информация чаще всего не проверена, поэтому нужно сделать всё, чтобы сохранить живое общение между преподавателем и школьником или студентом.

Заместитель председателя Крымской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки России Ирина Шихорева передала приветствие председателя профсоюза Екатерины Волковой и отметила актуальность научной конференции и её практическую пользу для современного общества.

В рамках открытия конференции состоялось пленарное заседание, в ходе которого были подняты темы специфики политической социализации в крымском социуме, рассмотрены актуальные психологические проблемы в образовании, показана серьезная научная школа психологии социализации личности в виртуальном пространстве, рассмотрены кросскультурные аспекты в Республике Крым. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения
No polls available at this time.