Новости

18.01.2018

Прием граждан – возможность дать разъяснения и взять проблемы под контроль

Состоялся прием граждан, который провел заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

Он принял заявления и жалобы жителей Крыма, поступившие на имя Председателя ОП РК Григория Иоффе, и ответил на их вопросы.

Так, житель Симферополя Александр Юхневич обратился по вопросу выплаты средств по сберегательным книжкам банка СССР.

Сбербанк России выплачивает жителям материковой России только те деньги, которые были положены до 1991 года, - пояснила руководитель юридического департамента ОП РК Наталья Мищенко. – Крымчанам еще эти средства не выплачивают, в этом вопросе пока есть пробел, но законопроект, регулирующий эту сферу, уже подготовлен».

Крымчане Вячеслав Павлов и Станислав Губанов обратились в Общественную палату с вопросом газификации сел Нижняя Голубинка и Голубинка. Александр Форманчук пообещал взять проблему под личный контроль.

Заместитель главы ОП РК также отметил, что вся информация будет рассмотрена Председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе и сотрудниками юридического отдела ОП РК, после чего крымчане получат письменные ответы на свои заявления.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения