Новости

30.10.2017

При поддержке Общественной палаты Крыма в Симферополе прошла республиканская конференция «Нет коррупции»

В Симферополе прошла республиканская конференция «Нет коррупции», организованная Крымским республиканским институтом постдипломного педагогического образования при поддержке Общественной палаты Республики Крым.

В обсуждении приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин, депутат крымского парламента, член Комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Наталья Лантух, председатель Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко, представители профильных министерств и ведомств, сотрудники прокуратуры Республики Крым, члены Общественной палаты РК, работники сферы образования. Провел пленарное заседание ректор Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования, заместитель Председателя Общественной палаты Крыма Александр Рудяков.

«Наша задача – актуализовать проблему борьбы с коррупцией и установить коммуникационные каналы между представителями власти, силовых структур и сотрудниками сферы образования, по которым люди смогут взаимодействовать, - отметил Александр Рудяков. – Мы стараемся разработать простые и понятные схемы борьбы с коррупцией. К примеру, все знают, что нельзя вставлять пальцы в розетку, такие же простые рекомендации и правила необходимы в решении поднятой проблемы».

Подчеркнул актуальность проведения этой конференции председатель счетной палаты РК Анатолий Заиченко. «Эта тема важна для всех органов власти Республики Крым, - считает он. – Причем необходимы мероприятия, препятствующие и предупреждающие возникновение коррупции. Мы считаем, что говорить об этом нужно открыто, рассматривая проблематику со всех сторон: и с точки зрения ментальности, и с точки зрения усовершенствования законодательства».

Депутат крымского парламента Наталья Лантух выразила мнение, что начинать борьбу с коррупции необходимо с воспитания подрастающего поколения. «Сделать это могут школьные учителя, вкладывая в детей правильные моральные ценности», - считает парламентарий.

Участники конференции обсудили варианты организационно-управленческого сопровождения процессов антикоррупционной деятельности учреждений образования, способы формирования антикоррупционных моральных установок у обучающихся и роль общественных организаций в этом процессе.

По итогам работы будет сформирован документ, содержащий рекомендации по решению проблемы коррупции в регионе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения