Новости

05.02.2016

Подписано соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Крыма и федеральным вузом республики

5 февраля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Крымского федерального университета и Общественной палаты Республики Крым. На торжественной церемонии присутствовали представители  руководства КФУ им. В. И. Вернадского, члены Общественной палаты РК и студенческого самоуправления вуза. Подписи под текстом соглашения поставили Председатель ОП РК Григорий Иоффе и ректор КФУ Сергей Донич.

Г. Иоффе напомнил, что Общественная палата РК – новый для Крыма институт развития гражданского общества, созданный с целью обеспечения взаимодействия власти и жителей полуострова. Он подчеркнул, что в рамках заключенного соглашения специалисты федерального вуза могут входить в рабочие группы на базе ОП РК для решения актуальных социально-значимых проблем, возникших в республике.  «Мы хотим подключить к работе профессионалов всех отраслей знаний, обладающих уникальными знаниями и опытом, - отметил Григорий Иоффе. – Будем просить профессоров, работающих в федеральном вузе, помогать проводить общественные экспертизы разнообразных проектов, поступающих в Общественную палату».

В свою очередь Сергей Донич отметил, что заключенное соглашение «формализуют отношения между Крымским федеральным университетом и Общественной палатой Крыма». По его словам, шесть членов ОП РК – выпускники, студенты и преподаватели КФУ. «Мы уже полтора года сотрудничаем с Общественной палатой, - сказал С. Донич. – Мы и далее готовы консультировать, давать экспертные заключения по тому или иному вопросу, а также направлять в ОП РК помощников членов Палаты и советников для решения социально-значимых проблем».

В рамках мероприятия Гигорий Иоффе ответил на вопросы членов студенческого самоуправления, а также подчеркнул, что студенты вуза могут проходить в Общественной палате РК учебную практику, становиться помощникам членов Палаты и направлять в ОП РК свои проекты и инициативы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения