Версия для слабовидящих

Новости

03.12.2014

Подготовка первых общественных обсуждений

Общественная палата Крыма разработала законопроект, который станет регулятором сферы защиты животных в РК. «Зоозащитники многие годы пытаются достучаться до власти, создать правила обращения с животными, поэтому разработку проекта закона, касающегося проблем бездомных животных в Крыму, можно назвать историческим событием», – отметил Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.
Он напомнил, что Общественная палата призвана стать инструментом развития гражданского общества в Крыму, однако эта структура пока не обладает правом законодательной инициативы.

«Мы создали рабочую группу ОП РК, в которую вошли члены палаты, представители зоозащитных организаций и профильных министерств и ведомств, чтобы разработать проект закона, – рассказал Григорий Иоффе. – После проведения общественных обсуждений и внесения поправок в документ мы обратимся к Главе Республики Сергею Аксенову с просьбой внести этот проект в Государственный Совет на первое чтение. Для нас главное, чтобы в нашем проекте не было пунктов, противоречащих существующим федеральным законам».
Общественная палата Крыма предлагает крымчанам принять участие в усовершенствовании законопроекта "О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных в РК". Каждый житель полуострова может ознакомиться с документом на сайте ОП РК и отправить свои дополнения к проекту на электронный адрес Общественной палаты Крыма ([email protected]). По итогам этой работы Общественная палата проведет общественное обсуждение законопроекта.

«Это первое общественное обсуждение, которое будет проводить Общественная палата Крыма, - отметил Григорий Иоффе. – Главная наша задача – способствовать тому, чтобы в Крыму принимали законы, необходимые жителям полуострова. Именно поэтому мы организуем общественные обсуждения, где каждый заинтересованный человек сможет высказать свои дополнения к законопроекту».
Планируется, что в дискуссии примут участие члены Общественной палаты Крыма, представители крымской власти, профильных министерств и ведомств, муниципальных органов, зоозащитных общественных организаций.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения