Новости

22.06.2015

Открылось пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации

22 июня 2015 года в Москве открылось пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации, посвященное десятилетию создания этого института развития гражданского общества.

С приветственным словом к общественным деятелям обратился секретарь ОП РФ Александр Бречалов. Помимо членов федеральной Общественной палаты в работе приняли участие представители региональных общественных палат из 84 субъектов РФ, в том числе – председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

В ходе заседания члены ОП РФ сделали доклады о результатах своей работы, приоритетных направлениях деятельности ОП РФ в первом полугодии 2015 года, «нулевых чтениях» законопроектов и практике реализации общественного контроля.

В свою очередь в комментарии журналистам Григорий Иоффе рассказал о деятельности Общественной палаты Республики Крым – самой молодой в Российской Федерации Общественной палаты. Он отметил, что первым законом, принятом в российском Крыму, был закон «Об общественной палаты РК». «Это показывает, насколько важно, чтобы общественность принимала участие в жизни региона», - считает председатель ОП РК. Григорий Иоффе также подчеркнул, что приоритетной деятельностью Общественной палаты Крыма является проведение «нулевых чтений» законопроектов, принимаемых в республике. «Сегодня без мнения общественности в Крыму не принимается ни одно серьезное решение», - заявил он.

Г. Иоффе также рассказал, что по инициативе Общественной палаты Крыма подготовлен «рамочный» проект Закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных в Республике Крым». Он размещен на сайте ОП РК для общественного обсуждения и внесения предложений. После доработки по документу запланированы общественные обсуждения с последующим направлением документа в профильный комитет Государственного Совета Республики Крым. «Для Крыма это очень важно, - рассказал Г. Иоффе. – Летом стаи бездомных животных ходят по улицам городов, что не красит курортный регион. Этот закон должен будет помочь решить проблему».

В ходе заседания также состоялась презентация успешных проектов гражданских активистов из субъектов РФ.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения