Новости

25.08.2016

Организация, возглавляемая членом Общественной палаты Крыма, признана одной из лучших в России

Республиканский центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», созданный в Республике Крым под руководством члена Общественной палаты РК Анатолия Петрова, признан одним из самых успешных по итогам работы за первое полугодие 2016 года. Об этом заявил председатель федерального наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

«Этот Центр занимает активную позицию в регионе по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и созданию условий для конструктивного взаимодействия всех участников рынка жилищно-коммунальных услуг, - уверен Сергей Степашин. – Силами Центра проводятся систематические консультации граждан по вопросам ЖКХ, организуются многочисленные мероприятия в сфере жилищного просвещения, проводится большая просветительская деятельность».

Он подчеркнул, что жилищно-коммунальное хозяйство является особой сферой экономики, от которой зависит уровень жизни и благополучие большинства россиян. В этой сфере немало острых проблем и поэтому для их решения требуется консолидация действий власти и общественности. «Эффективная работа общественных организаций возможна только при поддержке органов государственной власти», - поблагодарив Главу Республики Крым за содействие.

Справка:

В соответствии с подпунктом «Ж» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N2 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» на территории субъектов Российской Федерации развернута широкомасштабная работа по организации центров общественного контроля в сфере ЖКХ. На сегодняшний день подобные центры работают в 84 субъектах Российской Федерации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения