Новости

15.02.2021

Определены очередные лауреаты Программы «Я гарантирую качество!»

9 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание Комиссии Программы «Я гарантирую качество!», в ходе которого были определены очередные лауреаты.

В работе приняли участие члены Комиссии:  заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым - начальник управления внутренней политики Елизавета Глущенко,  заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Рустем Тагаров, член Общественной палаты Республики Крым, председатель Объединения потребителей России в Республике Крым Олег Егоров, руководитель Аппарата Общественной палаты Республики Крым Владимир Дегтярев, начальник управления анализа и перспективного развития Министерства промышленной политики Республики Крым Александр Заяц.

По итогам анализа результатов экспертной оценки участников  Комиссией утверждены лауреаты Программы:

1. ООО «Торговый дом «Черномор»  ИНН 9107002335;

2. Индивидуальный предприниматель Устинова Ирина Витальевна ИНН 910700477248;

3. Индивидуальный предприниматель Нистратова Наталия Алексеевна ИНН 910300097869;

4. ООО «Мимоза» ИНН 9103002888;

5.ООО «Сырмолпром-юг» ИНН 9201516024.

По итогам заседания председатель ОПР в Республике Крым, член Общественной палаты Республики Крым Олег Егоров отметил: «участники программы прошли оценку на соответствие строгим критериям качества и безопасности продукции и услуг, подтвердили свою открытость и добросовестность. Потребителями продукции и услуг являются школьники, воспитанники детских садов, пациенты лечебных и
санаторно-курортных учреждений, в которых к продукции и услуге общественного питания предъявляются дополнительные требования».

Кроме того, Комиссия приняла решение:

Направить информацию о лауреатах Программы заинтересованным лицам.

Для минимизации рисков приобретения бюджетными учреждениями фальсифицированной или иной, не соответствующей предъявляемым законом требованиям пищевой продукции, услуги по организации питания, а также с целью поддержки добросовестных крымских производителей товаров и услуг, рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам Республики Крым:

-при проведении открытых конкурсов и конкурсов с ограниченным участием на поставку пищевой продукции и (или) услуги по организации питания в соответствии с положениями Постановлений Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085, от 4 февраля 2015 г. N 99 устанавливать нестоимостный критерий оценки заявок «деловая репутация», подтверждением которой являются документы о победе в
программах (конкурсах), положением о которых предусмотрено установление соответствия производимой и реализуемой продукции и/или услуги по организации питания требованиям, предъявляемым в соответствии с действующим законодательством.

- заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.4 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта не превышает 600 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам: государственным или муниципальным учреждениям культуры, государственным или муниципальным образовательным организациям, государственным или муниципальным научным организациям, организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор, физкультурно-спортивным организациям:
- заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по
организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.5 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта не превышает 600 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

ОПР в Республике Крым включить информацию о лауреатах Программы в интернет-проект «Хочу все знать!». Комиссией программы поддержана необходимость дальнейшей реализации и расширения числа участников.


Справка. 

Программа «Я гарантирую качество!» реализуется в Республике Крым Общественной палатой Республики Крым совместно с РОД «Объединение потребителей России» в Республике Крым с 2018 года.
Необходимость дальнейшей реализации программы поддержана протокольным поручением №7 по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от 25.12.2020 года при  Главе Республики Крым  С.В.Аксенове.
Для определения соответствия производимой и реализуемой продукции предъявляемым требованиям, основанным на нормах безопасности и требованиях потребительского законодательства проведена экспертная оценка участников.
Оценке подлежали безопасность производства, продукции, упаковки, соответствие стандартам качества, добросовестность и открытость участника, соблюдение требований законодательства при реализации товаров и услуг.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения