Новости

24.08.2017

Общественные деятели обсудили возможность создания «зеленого щита» вокруг Симферополя

В штабе республиканского отделения Общероссийского народного фронта состоялось заседание «круглого стола», на котором была рассмотрена возможность создания «зеленого щита» вокруг Симферополя. В дискуссии приняли участие специалисты крымских министерств и ведомств, эксперты-экологи и представители администрации Симферополя. В обсуждении также приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, члены ОП РК Лев Григорьев и Инна Шишова.

Руководитель регионального отделения ОНФ Алла Вертинская подчеркнула актуальность создания защитной лесной полосы вокруг крымской столицы. По ее словам, в регионе за последние десятилетия было уничтожено значительное количество лесных территорий, что привело к ухудшению состояния экосистемы полуострова.

«За последние годы лесные зоны в Симферополе постепенно сокращаются, идет наступление урбанизации, которое необходимо регулировать и ограничивать, - сказал член регионального штаба ОНФ Виктор Тарасенко. – Конечно, в Симферополе, как и в любом городе, есть свои особенности географического положения, но год за годом идет мощная застройка и увеличение количества транспортных средств – все это заставляет продумывать комплекс мероприятий, который позволит увидеть связанные с этим проблемы в смежных сферах. Одна из главных задач в рамках такой работы – сохранить тот зеленый фонд, который еще остался, и в дальнейшем развивать его. Лесопарковая защитная зона может стать настоящим щитом от урбанизации этих земель и неизбежного в таком случае уничтожения наших лесов».

Ходатайство по созданию «зеленого щита» активисты регионального штаба ОНФ направили в Общественную палату Крыма. Григорий Иоффе поддержал инициативу и разъяснил, что проект будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Палаты. Председатель ОП РК также предложил возродить предприятия «Зеленхоз» и «Зеленстрой», в советские времена выращивавшие саженцы и занимавшиеся их высадкой. «Это делается для того, чтобы озеленение велось «по уму», - разъяснил Григорий Иоффе. – Нельзя просто взять и высадить деревья, куда вздумается, нужно определить подходящие растения, найти тех, кто будет ухаживать за ними, поливать. Найти места закупки, выбрать подходящее время для высадки саженцев. Кроме того, надо определить бюджет и найти спонсоров». В связи с этим Григорий Иоффе привел пример предложения члена ОП РК Инны Шишовой по созданию аллеи Общественной палаты Крыма, где также возникли вышеперечисленные вопросы. «Члены Палаты планируют купить и высадить деревья на территории мемориального комплекса «Красный», - рассказал он. – Всего планируется высадить 36 саженцев – по числу членов ОП РК».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения