Новости

29.10.2014

Общественная палата Крыма и Крымский экономический институт заключили Соглашение о взаимодействии

29 октября 2014 года состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Крым и Крымского экономического института.

DSC02950__

Подписи под документом поставили Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и директор Крымского экономического института Виктор Реутов. В церемонии приняли участие члены палаты, преподавательский состав и студенты учебного заведения.

Григорий Иоффе подчеркнул значение заключения соглашения с Крымским экономическим институтом. «В этом вузе работает много высококвалифицированных специалистов, – отметил он. – Мы будем привлекать профессионалов в экономической сфере к проведению общественной экспертизы законопроектов, нормативно-правовых актов. Сейчас в Госсовете Крыма разрабатывается ряд законов, призванных приблизить Крым к экономическому уровню Российской Федерации. Все законопроекты, которые поступают в Общественную палату Республики Крым, будут проходить сквозь «экспертное сито» не только членов палаты, но и представителей экономического института. В связи с этим преподаватели и студенты этого вуза окажут нам неоценимую помощь».

В свою очередь Виктор Реутов отметил, что готов предоставлять специалистов для проведения общественной экспертизы нормативно-правовых актов, поступающих на рассмотрение в Общественную палату РК.

«Для развития экономики Крыма важно это соглашение, поскольку рассматривать документы и вносить в них свои правки будут ученые, имеющие большой опыт работы в экономической сфере, – сказал он. – После того, как Крымский федеральный университет, в состав которого входит наш институт, заработает в полную силу, это соглашение станет составляющей частью более масштабного документа».

Григорий Иоффе напомнил, что Общественная палата РК уже заключила Соглашения о взаимодействии с Прокуратурой Крыма и с Ассоциацией независимых профсоюзов Крыма.

«В ближайшее время мы будем договариваться о подписании соглашений с крымскими ветеранскими организациями, творческими союзами, стараясь охватить как можно больше общественных структур, чтобы работа Общественной палаты была максимально эффективна и приближена к крымской общественности», – отметил Григорий Иоффе. По его словам, в январе 2015 года Общественная палата Республики Крым планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Крымским федеральным университетом.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения